首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>乡镇之窗>>正文
乡镇之窗
太阳乡
2016-07-05 10:55  

    一、概况

    太阳乡由原太阳、修善两个乡合并而成,面积112平方公里,辖31个行政村,51000余口人,人均耕地2.34亩,是全县重要的粮食生产基地之一。
    交通便利:西靠省道台运线,环乡公路十字交叉。
    人文历史悠久:南有稷王山是后稷教民稼穑之地,北有玉壁古城遗址,乡驻地太阳村是五、六十年代全国卫生模范村,坞堆村是稷山县最大的自然村,有清末探花王文在故里。

    “一村一品”产业合理分布:全乡31个村分为九大区域,即:运输业(白辛、均安、白家庄、三堡)、蜜枣加工业(均和、董家庄等35家)、仿古工艺(坞堆)、无公害大葱(丁庄、修善、兴隆庄)、鲜桃栽植(白池、均和、董家庄、西小郝)、蛋鸡养殖业(东王、西王、勋重、小阳、北王)、药材基地(太阳、东里、西里、杨家庄、三坡、庙岔、长岭、下王尹、坞堆坡、小阳坡、小阳堡)、土鸡饲养基地(刘家坪、上王尹、石佛沟)、核桃种植(丁庄、修善、兴隆庄、杨家庄、三坡、庙岔、长岭、下王尹、坞堆坡、小阳坡、小阳堡、刘家坪、上王尹、石佛沟、东里、西里、勋重、小阳、坞堆、东王、西王、北王、西小郝)。

    二、书记、乡长及服务电话

    书记:梁永林

    乡长:曹广杰

    服务电话:5941103

上一条:清河镇
下一条:翟店镇
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者