首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 产业集聚区 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>部门站点>>正文
部门站点
交警大队
2009-11-12 11:28  

公安局交警大队


一、主要工作职责

1、车管业务办理

2、交通事故处理

3、道路交通管理

4、交通安全宣传

5、完成承诺工程

6、完成招商引资任务

7、完成县委、县政府交办的工作

二、服务承诺内容

(一)是对待每一位群众都力争做到耐心、细心、热心,切实提高办事效率,坚决抵制冷、硬、横、推现象,坚决抵制公路“三乱”,坚决保护广大司乘人员人员的合法权利,虚心接受社会监督。
(二)是认真细致做好本职工作,积极解决罚缴分离、剧毒危险化学品运输安全管理等项工作,为群众排忧解难,创环境,服务经济建设。
(三)是严格实行交通事故快速出警,接报警后,白天5分钟出警,夜间10分钟内出警,城市道路5-10分钟,农村10公里以内20分钟,超过10分钟每公里加3分钟,及时快速赶赴交通事故现场及突发性事件和群众救助。
(四)是实行交通事故首办负责制和认定限时办结制,对经过勘查现场的交通事故,在勘察现场结束之日起10日内制作交通事故认定书,对需要进行检验、鉴定的,在检验、鉴定结果确定之日起5日内制作交通事故认定书。
(五)是进一步推行“阳光作业”,公开交通事故处理工作的各项规定、标准,让当事人明白自身的权利、义务及应知的事项,公开事故认定,公开调解处理。
(六)是办理机动车登记注册的机动车1个工作;驾驶人考试合格的2个工作日核发机动车驾驶证;补领《机动车行驶证》、《机动车驾驶证》2个工作日。
(七)是对于办理车管业务手续不全或不符合规定的,必须当场在“退办单”上明确告知申办者需补充的材料或不符合规定的原因,并告知补办资料的相关单位。资料齐全后一次办结,不得再次要求补充资料或者退办,否则要追究受理在岗人员行政不作为责任。
(八)是车管窗口受理人员对前来咨询、办理业务的人员,做了首问,决不发生推拉拖拉、敷衍塞责、失时误事情况,充分发挥“引导员”作用。
(九)是办理车辆、驾驶人业务要严格按照物价和财政部门关于加强和规范机动车牌证工本费标准及驾驶员考试收费标准收取费用。
(十)是路面执勤执法活动中,要警容严整、语言文明、忠于职守、严格执法,查处纠违交通违法行为应先敬礼,严格执行《道路交通违法行为处理程序规定》,要合法、及时、公正、公开和处罚与教育相结合,严格实行罚缴分离,主动提醒交通违法行为人遵守交通法规。
(十一)是严格执行便民措施,凡是群众到违法处理窗口查询驾驶员、机动车违法行为时,坚决做到一次告知,办理解除违法行为时坚决做到一次办结,决不让群众跑第二次;对运输鲜活农产品及瓜果蔬菜的车辆坚决做到不拦、不查、不罚、不扣,保证绿色通道在新绛境内永远畅通。
(十二)是新绛县公安局交警大队将严格监督检查,发现公安交警违反承诺、不作为、乱作为等问题,将追究有关人员的行政过错责任。
(十三)是涉及大队信访事项10天内答复办理。


三、服务窗口地址、电话

服务窗口地址:稷山县公安局交警大队
服务电话:5522233
 

上一条:农机中心
已是尾条
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者