首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 产业集聚区 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>乡镇之窗>>正文
乡镇之窗
蔡村乡
2009-11-12 11:00  

    一、概况

    全乡共有20个行政村,3万余口人,耕地面积4.8万亩,拥有深浅水井250余眼,水利条件优越。
    交通便利:省道台运线、运稷一级路、闻苍线、西环路、环乡路纵横交错。
    新农村建设稳步推进:共有1个省级新农村试点村,9个县级新农村重点推进村。目前,全乡20个村街巷道硬化132千米,硬化了16个村的文化活动广场,完善配套了8个村文化体育设施,20个村全部进行了绿化,“一村一品”建设完成8个村,水果4个村,养殖业2个村,蔬菜2个菜;20个村全部建立了“和泰”、“家家乐”便民连锁商店,每个村建立健全了农廉网和远程教育网络。先后成立了7个专业合作社,目前全乡已形成三大基地:一是以坑东现代农业高效示范园为依托的3万亩吨粮田基地,已达到2万余亩;二是以东蒲、三埝为依托的2万亩优质果桃基地,已完成12000余亩,今年新栽3300余亩;三是以89条荒沟为依托的万亩生态林和干果经济林基地,已开发绿化荒沟2000余亩。在养殖业发展上,全乡实现猪存栏2万余头,鸡存栏21万只。蔡村、东柏、大李、东蒲、郝壁五个村猪存栏各3000头,杨村猪存栏实现5000头,底史鸡存栏8万只。目前已有4000余人外出务工,已形成四个特色行业:一是以坑东、南埝为主,涉及全乡20个村的2000多人的打饼子队伍,遍及全国20个多个城市;二是以柴村、杨村、大李、小李为主的2000余人的建筑工程行业;三是以杨村、柴村为主的400人在京跑运输队伍;四是以苏州衬布企业为主的200余人的打工队伍。

    二、书记、乡长及服务电话

    书记:赵鹏

    乡长:薛利鹏

    服务电话:5812179

上一条:稷峰镇
下一条:清河镇
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者