首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告
稷山县骨髓炎医院建设项目环境影响评价公众参与第二次公示
2016-11-28 17:33  

    太原核清环境工程设计有限公司已完成稷山县骨髓炎医院建设项目环境影响评价报告编制工作,现根据国家《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,对该项目环境影响评价的主要内容、评价结论等进行第二次公告,以便征求广大公众的意见和建议。公告内容如下:
    一、项目概况
    稷山县骨髓炎医院创办于1970,医院占地面积30012m2,共有床位500张,工作人员70名。
    项目名称:稷山县骨髓炎医院建设项目
    建设地点:稷山县翟店镇南梁村
    建设单位:稷山县骨髓炎医院
    建设性质:新建
    二、建设项目主要环境影响因素
    调查现场时,项目已投入运营,不存在施工期,因此建设项目对环境的影响为运营期。
    1、废气
    运营过程中产生废气的环节为食堂、煎药机和污水处理站,产生的大气污染物为食堂油烟、煎药废气、污水处理站恶臭。
    2、废水
    医院产生的废水主要为医疗废水、生活污水、食堂废水,其中医疗废水主要是门诊、病房、治疗室等产生的医疗废水,生活污水主要为医务人员产生的生活污水、清扫废水。项目医疗废水、生活污水、食堂废水混合排放,主要污染物为pH、CODcr、BOD5、SS、粪大肠菌群数等。
    3、噪声
    运营过程中的主要强噪声源有污水处理站设备、换热器、水泵等,产生的噪声为机械性噪声,频谱特征大部分以中低频为主,声级约65~85dB(A)。
    4、固体废物
    本项目产生的固体废物为生活垃圾、医疗废物、中药渣、污泥以及食堂垃圾。
    三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
    1、废气防治措施
    项目废气主要为污水处理站恶臭、煎药废气、食堂油烟。
    污水处理站为地埋式,及时清运污泥,并加强污水处理站周围绿化可有效控制污水处理站恶臭。
    煎药机位于煎药室内,通过加强煎药室的通风换气,可以稀释室内中药气味。
    食堂油烟经油烟净化器处理后达标排放。
    2、水污染防治措施
    项目废水主要包括医疗废水、门诊废水、职工生活污水、清扫废水、食堂废水等,根据国家环境保护部的有关规定和相关条款,医院所排放的污水必须经处理达标后方可排放。项目食堂经隔油处理后与其他废水一起进入污水处理站处理,处理后达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)排放标准要求后,近期达标排放,远期进入翟店镇污水处理厂。
    3、噪声防治措施
    项目主要噪声源为污水处理站、空调、锅炉房、门诊部社会噪声。噪声的防治主要从设备的选取、设备的布置及隔声等方面进行控制。
    4、固体废弃物防治措施
    项目生活垃圾收集后由环卫部门清运,污泥经浓缩、消毒后交由运城市安康医疗废物处置厂处理,医疗垃圾交由运城市安康医疗废物处置厂处理,食堂垃圾收集后由专门单位负责处置。
    四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论
    本建设项目符合国家产业政策,满足区域环境功能区划要求。项目选址合理,外围基础设施配套完善。在严格落实运营期各项污染控制对策和措施后,项目各项污染物排放可达标,对周边环境和居民生活影响较小,可使项目对外环境的影响、以及外环境对项目的影响达到相应环境标准。
    五、公众查阅环境影响报告书的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限
    公众可以向太原核清环境工程设计有限公司或稷山县骨髓炎医院索取。期限自公示之日起10个工作日内。
    六、征求公众意见的范围和主要事项
    征求公众意见的范围:受影响的单位和个人、相关部门及有关专家。
    主要事项:根据您所掌握的情况,您对项目了解程度?对当地现有环境质量最不满意的项目?该项目选址是否合理?您认为本项目在污染治理上应着重考虑哪方面的问题 ?本项目在采取相应的污染治理和控制措施后,污染物排放可达到标准要求,在此基础上,您认为本工程的环境影响能否接受?本项目建成后对您的生活有利与否?您是否同意该工程的建设?对本项目的其他建议及意见。
    七、征求公众意见的具体形式
    公众可以填写本项目环境影响评价公众参与调查表的方式向建设单位和评价单位表达自己的意见和建议,也可以通过发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的建议。
    八、公众提出意见的起止时间
    期限自公示之日起10个工作日内。
    九、联系方式
    建设单位:稷山县骨髓炎医院
    联系人:杨任顺
    电话:13935942028
    环评单位:太原核清环境工程设计有限公司
    联系电话:15035431535

                                             

 

2016年11月28日

上一条:稷山县涉企行政事业性和行政事业性收费目录清单
下一条:稷山正身医院整体搬迁建设项目环境影响评价第二次公示
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者