首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>部门站点>>正文
部门站点
人社局
2017-05-30 17:00  

    一、主要共工作职责
    (一)贯彻落实人力资源和社会保障事业的发展规划、政策。负责全县人力资源和社会保障工作的宣传和舆情研究。

    (二)贯彻落实人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。落实机构改革人员定岗和分流政策。

    (三)参与人才管理。会同有关部门指导全县事业单位人事制度改革,落实事业单位人员和机关工勤人员管理政策。负责组织全县人事考试工作。落实全县专业技术人员管理和继续教育政策,综合管理全县职称工作,负责高层次专业技术人才选拔和培养。
    (四)贯彻落实机关企事业单位人员工资收入分配政策,建立全县机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制,负责全县机关、事业单位人员福利和离退休工作。
    (五)负责全县政府机关公务员和参照管理人员的录用、考核、培训、奖励等综合管理工作;落实事业单位人员调配、聘用和特殊人员安置政策。
    (六)会同有关部门拟定和落实军队转业干部安置计划和分配办法;负责军队转业干部培训;负责企业军队转业干部解困工作。
    (七)负责促进就业工作,落实统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系;负责基层公共服务机构的建设管理;落实就业援助政策,执行职业资格制度和面向城乡劳动者的职业培训制度;落实高校毕业生就业政策,按规定负责中专以上毕业生的就业指导和服务工作。会同有关部门落实高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。
    (八)负责就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。
    (九)会同有关部门落实农民工工作综合政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。
    (十)统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。会同有关部门落实社会保险及其补充保险基金管理和监督制度,编制全县社会保险基金预决算草案。
    (十一)统筹管理劳动、人事争议调解仲裁工作;负责落实劳动关系相关政策,完善劳动关系协调机制;负责监察用人单位遵守禁止使用童工和落实女职工、未成年工的特殊劳动保护政策情况,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处违法案件。
    (十二)对参合农民进行医药费用的补助工作;管理新农合档案资料,建立参合农民登记、医疗费用补助台账;检查、监督定点医疗机构的服务行为和执行新农合管理规章制度,包括医疗行为、服务质量、医疗收费、药品价格、补偿程序、补偿兑现等,及时纠正违规行为;收集、汇总、分析新农合运行信息,按照规定填报各种统计报表;调查处理新农合工作中发生的案件及群众举报、投诉等;协助开展宣传动员和农民参合资金的收缴工作。
    二、服务窗口地址、电话

    服务窗口地址:稷山县人社局
    服务电话:5522403

上一条:国土局
下一条:财政局
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者