首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告
公示
2017-11-18 14:59  

    2017年11月15日,收到运城市群众反映问题处置组督办的第三十一批群众反映问题共1件。我县高度重视,立即组织查处,截止11月18日12时,督办的1件群众反映问题已办结。其中,确认属实的1件,对于属实及已办结的群众反映问题,分别采取了相应的处理措施。

    1、稷山县晋武煤焦公司位于化峪镇路村村东,拥有年产10万吨清洁型热压型煤生产线一条,该项目于2008年4月开工建设,2010年6月投入生产,2011年11月22日运城市环境保护局对该项目进行了验收(运环函[2011]618号),依法领取了排污许可证,编号14082441200008-0824,有效期至2018年8月5日。现场检查时污染治理设施运行正常,群众反映的“烟尘、煤焦味污染严重,气味呛人”主要原因是该企业脱硫设施中的三级沉淀池未封闭(“环评”未要求),脱硫循环水塔建设不规范存在“跑、冒、滴、漏”现象,致使气味扩散,影响周围环境。

    2、群众反映的“化峪镇路村村东北600米处有一无名洗砂场”为稷山县俊龙洗砂厂,该厂年产2万吨水洗砂项目于2012年在稷山县发改局进行了立项,办理了营业执照,未办理相关环保手续,也未配套建设任何污染治理设施,生产过程中产生扬尘,污染周围环境。县国土局在今年的9月份和11月份已对该厂采取了查封措施。存在未办理相关手续,违法生产问题。

    针对存在的环境违法问题,采取以下处理措施:

    1、县环保局责令稷山县晋武煤焦有限公司进行整改,限期一个月(稷环改字[2017]50号)。

    2、县国土局立即对稷山县俊龙洗砂厂进行取缔。

    截至11月18日,稷山县晋武煤焦公司已开始整改,县国土局已对稷山县俊龙洗砂厂设备进行了拆除,正在按“两断三清”标准进行取缔。

 

 

 

稷山县人民政府

2017年11月18日

上一条:公示
下一条:稷山县农业委员会关于遴选2017年基层农技推广特岗农技员的公告
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者