首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告
公示
2017-11-15 11:03  

    2017年11月12日,收到运城市群众反映问题处置组督办的第二十八批群众反映问题共2件。我县高度重视,立即组织查处,截止11月15日12时,督办的2件群众反映问题已办结。其中,确认属实的1件,部分属实的1件。对于属实及已办结的群众反映问题,分别采取了相应的处理措施。

    1、群众反映的“稷山县稷峰镇苑曲村小学东墙外有一养羊户,存栏约80只。该养羊户距小学仅一墙之隔,噪音和气味严重影响学校正常教学,孩子们上学都得戴口罩,影响极坏。(D348)”为稷峰镇苑曲村养羊户李国安,占地两亩左右,土地为承包地,从事养殖已有9年。该羊圈与苑曲小学操场相邻,离教室约100米左右,现存栏80只羊,为散养户。存在粪便露天堆放,恶臭气味影响周围环境问题。针对存在的环境违法问题,采取以下处理措施:一是由稷峰镇牵头对该养羊户进行搬迁,限期两个月完成搬迁;二是县畜牧局加大对该养殖场搬迁前的监督管理,责成该养羊户对粪便定期进行清理,并做好运输过程中防洒漏措施。截至11月15日,稷峰镇政府开始做对该养羊户进行搬迁的前期工作;县畜牧局也已责成该养羊户对粪便进行了清理,并做好防洒漏措施。

    群众反映的“稷山县西社镇三界庄村里有十几户村民在居民区内养鸡,规模有三千羽、五千羽、一万羽左右,污染空气,污水乱流,苍蝇乱飞,环境很恶劣,周边居民无法正常生活,希望有关部门采取措施解决以上问题。(D351)”环境问题,现场调查发现,西社镇三界庄村居民区内无养鸡场。在村庄周围500米以内有182户养鸡场,500米以外有61户。存栏5000羽以上的养殖场距村庄1.5公里的有14户。存在着规模以上养殖户未办理相关环保手续和畜禽粪便露天堆放问题(无防渗措施)。针对存在的环境违法问题,采取以下处理措施:一是由西社镇牵头,对三界庄村所有养殖场进行合理规划,引导养殖户建立完善处理粪便相关设施。二是西社镇政府立即责令各养殖户完善相关环保手续,建设与其养殖规模相适应的堆粪池,对畜禽粪便进行发酵还田。三是西社镇政府责令各养殖户立即清理露天堆放的畜禽粪便,在县畜牧部门的指导下进行消毒灭源工作。截至11月15日,各养殖户已开始清理露天堆放的畜禽粪便,同时,在县畜牧部门的指导下进行消毒灭源工作;西社镇政府已开始对三界庄村所有养殖场进行重新规划。

 

 

 

稷山县人民政府

2017年11月15日

上一条:公示
下一条:公示
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者