首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告
稷山县公安局交警大队通告
2018-01-25 11:34  

    为确保我县冬季道路交通安全,扎实推进创建省级文明县城工作,全力打造“四基地一名城”稷山新形象,以畅通有序的城区道路交通环境迎接即将到来的2018年春运工作,交警大队从即日起在全县范围内开展主题为“文明畅通新稷山”道路交通秩序集中整治工作。现通告如下:
    一、禁止停放机动车路段:城区东、西步行街全段、康复街全段。
    二、 城区交通违法行为:重点治理机动车不按规定行驶,违法停车、闯红灯、逆行、随意停车、行车中急停猛拐、占道行驶、随意掉头;行人乱穿马路、不走斑马线、非机动车闯红灯等交通违法行为。
    三、公路交通违法行为:重点治理超速行驶、客车超员、货车超载、货车载物遗洒、疲劳驾驶、酒后驾驶、农用车载客、不系安全带等交通违法行为。
    四、涉牌涉证交通违法行为:重点查处无牌无证、假牌假证、挪用号牌、不按规定安装号牌、故意遮挡、污损号牌等机动车涉牌涉证违法行为。
    五、酒后驾驶交通违法行为:整治期间交警大队将在国道108线、省道233线、运稷一级路、城区出入口以及各大酒店、饭店、娱乐场所、夜市摊位周边、城区干道十字路口集中查处酒后驾驶交通违法行为。
    六、其它妨碍交通秩序违法行为:一是城区临街商户不得私自占用停车泊位或擅自设置禁停标识。二是城区婚丧嫁娶居民不得占道设宴。三是临街施工单位和个人严禁在重污染天气施工,严禁在交通高峰时段施工。
    七、所有驶入城区道路的车辆,对于不按施划的停车泊位停放车辆的、长期占用停车位的“僵尸车”,交警大队将采取车辆车轮留滞锁留滞车辆或拖移车辆至停车场等措施,广大市民应自觉遵守相关法律法规,增强安全意识、文明意识,积极参与配合道路交通秩序整治,缓解交通拥堵,共同营造安全、畅通、文明、有序的交通环境。
    本通告自发布之日起施行。

    特此通告
                                                                                                

 

 稷山县公安局交通警察大队
                                                                                            

2018年1月12日

上一条:稷山县教育科技局通告
下一条:稷山县2017年政府网站工作年度报表
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者