首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告
推动移风易俗·弘扬时代新风倡议书
2018-02-22 10:22  

    为认真贯彻党的十九大精神,以实际行动推动移风易俗、弘扬时代新风,根据省市妇联通知要求,县妇联决定于2018年特别是春节期间,在广大妇女和家庭中广泛开展“推动移风易俗˙弘扬时代新风”宣传教育活动。特发出如下倡议:
    一、在推动移风易俗、弘扬新风中发挥独特优势
    广大妇女要充分发挥两个“独特”作用,自觉践行社会主义核心价值观,不断推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设;自觉继承创新中华优秀文化,抵制腐朽落后文化侵蚀,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;自觉培树健康文明的生活理念,破除陈规陋俗和封建迷信活动,崇尚科学文明,重塑乡风民俗,争做移风易俗的推动者。
    二、在倡导移风易俗、弘扬新风中贡献巾帼力量
    广大妇女要大力宣传旧俗陋习给社会带来的危害和影响,给家庭带来的沉重经济负担;大力宣传喜事新办、丧事简办、其他事不办的典型,倡树不要彩礼、厚养薄葬等文明新风;大力宣传依靠诚实劳动脱贫致富的最美家庭、文明家庭和孝老爱亲的模范,积极参与“乡村振兴巾帼行动”,美化个人形象,改善家居环境,净化美化庭院,践行绿色生活,争做移风易俗的宣传员。
    三、在践行移风易俗、弘扬新风中争当先锋模范
    广大妇女要婚事新办,崇尚节俭。控制婚宴规模、缩小宴请范围、减少宴请天数,摒弃搞攀比、讲排场的不良风气。丧事简办,恪守孝道。树立厚养薄葬的新观念,形成文明简朴的丧葬礼俗,以环保、简朴、文明的葬礼方式,表达对逝者的追思。其他事不办,遇到生子、升学、入伍、祝寿、搬家等事宜,做到不办酒、不请客、不受请、不送礼。办事有序,带头遵守有关规定,自觉接受红白理事会的监督,争做移风易俗的践行者。
    广大妇女姐妹们,推动移风易俗、弘扬时代新风,是新时代对我们提出的新要求,是我们每个公民责无旁贷的义务,让我们携起手来,从我做起,从家庭做起,破陈规,除陋习,传文明,树新风,担当负责,攻坚突破,为谱写新时代稷山经济社会高质量发展新篇章贡献巾帼力量!
  

 

 

稷山县妇女联合会
                                2018年2月6日

上一条:交通管制通告
下一条:稷山县人民政府关于征收稷峰镇东街村集体土地的公告
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者