加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
王润主持召开县政府第5次常务(扩大)会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

王润主持召开县政府第5次常务(扩大)会议

2021-04-07 来源: 阅读量:

       4月6日晚,县委副书记、代县长王润主持召开县政府第5次常务(扩大)会议。县领导南选智、薛克学、郝冰、秦浩、翟廷伟、孙贵明、黄福民、高康夏及各乡镇乡镇长、县直相关单位负责人参加会议。县人大常委会副主任杨丙坤列席会议。

       会议研究讨论《稷山县农村自建房屋审批管理暂行办法》;研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》;研究讨论《关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》;研究讨论《稷山县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》;研究讨论《关于2020年财政预算执行情况和2021年财政预算安排草案的报告》。

       会议指出,政府工作报告既是对过去一个时期全县经济社会发展情况的总结盘点,也是落实县委思路举措、指导下一步经济社会发展的纲领性文件。2021年是“十四五”规划开局之年,科学谋划好政府工作,对于“十四五”开好局、起好步,加快推进稷山高质量发展意义重大,必须认真起草和完善《政府工作报告》,进一步激发全县上下的干劲和激情,坚定加快发展的信心、汇聚干事创业的力量。

微信图片_20210407210050.jpg

       就抓好当前重点工作,王润强调一是要统筹抓好省委第十五巡视组反馈意见整改工作。严格对照省委整改工作方案文件精神及县委巡视反馈整改会议和整改方案的要求,加强对存在问题的督查督办和跟踪问效,确保问题不漏,整改到位。二是要统筹抓好农业生产工作。要按照乡村振兴战略要求,把国家现代农业产业园建设成乡村产业兴旺的引领区;要围绕农业农村高质量发展,全面贯彻落实中央及省、市“三农”工作的决策部署,紧抓农业生产不松懈,确保“米袋子”“菜篮子”稳产保供。三是要统筹抓好环保工作。要持续深入打好污染防治攻坚战,加快提升全县环境质量,协同推动经济高质量高速度发展和生态环境高水平保护,大力开展全县环境污染防治暨铁路高速沿线环境综合整治专项行动。四是要统筹抓好安全生产工作。各乡镇、各单位要严格按照深入开展安全生产专项整治三年行动要求,坚持目标导向,细化任务分工,继续深化危险化学品、非煤矿山、建筑施工等重点行业领域专项整治,加大执法攻坚力度,确保全县安全生产形势稳定。五是要统筹抓好禁毒工作。要进一步提高政治站位和思想认识,强化对农村非法种植毒品原植物的发现、打击力度;引导所有大货车司机、客运司机驾驶员接受公安机关的毒驾检测。要组织专人开展督导检查,严肃追责问效。六是要统筹抓好“两会”筹备工作。办公室要积极与县委、人大、政协办公室对接,进一步细化工作流程,完善方案预案,认真检点材料、会场、人员、议程等各个环节,确保组织到位、配合到位。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文