加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】运城市生态环境局稷山分局党组书记 局长 王文奇-稷山县人民政府门户网站
工作动态

【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】运城市生态环境局稷山分局党组书记 局长 王文奇

2021-03-13 来源: 阅读量:

运城市生态环境局稷山分局党组书记 局长 王文奇

      县委十三届九次全会暨县委经济工作会议明确提出我县“十四五”“1861”总体思路和2021年“1185”工作思路,通过实施八大战略,开展十大行动,擘画出我县的宏伟蓝图和工作路径,县委总体思路站位高、视野广、措施实,鼓舞人心,催人奋进。

       在今后的工作中,我局将深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,聚焦大气、水、土壤污染防治等重点领域,强化一个引领,围绕一个核心,突出两大抓手,打好三大硬仗,实施四大工程,全力推动我县生态环境保护工作再上新台阶,努力为我县经济高质量高速度发展保驾护航。具体讲:

       一个引领,就是党建引领。坚持以党的政治建设为统领,始终把党建摆在首位,围绕加快打造生态环境保护铁军,充分发挥党组织堡垒和党员先锋模范带头作用,让党旗在污染防治攻坚战阵地高高飘扬。

       一个核心,就是持续改善生态环境质量。完成市政府下达的环境质量改善目标,确保空气质量综合指数连续改善,力争退出全省后20名。有效巩固水环境质量改善成果,确保汾河稷山出境断面水质稳定达到地表水V类标准。

       两大抓手,就是狠抓机关制度建设和能力建设。切实加强机关管理,进一步完善各项规章制度。加大机关干部政治和业务知识培训力度,有效提升全员素质和工作能力。

       三大硬仗,就是深入打好蓝天、碧水和净土三大攻坚战。

       四大工程,就是实施农村污水治理、重点企业提标改造、汾河出境断面水质改善和工业固废规范化管理四项重点工程。

       总之,在新的一年,我们将坚决按照县委提出的“忠诚实干,担当清廉”总要求,以积极向上、昂扬奋进的精神风貌,攻坚克难,砥砺前行,履职尽责显担当,不辱使命创新绩,积极为推动我县生态文明建设做出更大的贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文