加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】组织部副部长 人社局党组书记局长张维红-稷山县人民政府门户网站
工作动态

【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】组织部副部长 人社局党组书记局长张维红

2021-03-15 来源: 阅读量:

组织部副部长 人社局党组书记局长张维红

       县委十三届九次全会暨经济工作会议是我县谋划十四五发展大局,制定二0三五年远景目标,奋力蹚出稷山转型发展新路的一次重要会议。县人社局将紧紧围绕“1861”总体思路和“1185”工作思路,坚持民生为本,人才优先工作主线,推动人社工作提质增效,全面落实会议精神。

       一是落实就业优先政策,在稳定就业工作上实现新突破。打造“人人持证 技能社会”,聚焦重点群体,做好就业援助,全年技能培训6000人以上,劳动力转移5000人以上,推动实现更加充分更高质量的就业。 

       二是强化社保体系建设,在社会保障工作上实现新突破。充分发挥社保政策托底作用,实施好援企稳岗、社保费减免缓返等政策,大力实施全民参保计划,深化社保领域改革,强化社保基金风险防控,确保社保待遇按时足额发放。 

       三是突出人才强县战略,在人事人才工作上实现新突破。加强高层次人才招引、事业单位招聘和“三支一扶”人员招募等工作,畅通人才引、育、用、留机制,聚天下英才而用之,全年招聘高层次专业技术人才200人以上,为县域经济高质量高速度转型发展提供人才智力支撑。 

       四是加强劳动监察执法,在和谐劳动关系上实现新突破。规范劳动用工秩序,加强劳动用工管理,切实做好劳动者权益维护和保障农民工工资支付工作,确保劳动保障监察举报投诉案件结案率达到100%,企业劳动合同签订率90%以上,切实维护劳动关系和谐稳定。 

       五是提升经办服务水平,在机关效能建设上实现新突破。加强“一次办结”制度改革和行风建设,推动人社服务“打包办”“提速办”“简便办”“跨省办”,特殊情况“上门办”,不断深化干部队伍建设,忠诚实干、担当清廉,为我县六个基地、一座名城建设贡献人社力量。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文