加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】县市场监督管理局党组书记局长杨维勤-稷山县人民政府门户网站
工作动态

【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】县市场监督管理局党组书记局长杨维勤

2021-03-16 来源: 阅读量:

县市场监督管理局党组书记局长杨维勤

       县委召开十三届九次全会暨县委经济工作会议,擘画了我县二Ο三五年远景发展目标,搭建起“十四五”转型出雏形的四梁八柱,描绘出2021年经济社会发展的宏伟蓝图,为我们指明了前进方向、明确了行动指南、提供了根本遵循。

       县市场监管局将紧紧围绕全县“十四五”“1861”总体思路和2021年“1185”工作思路,立足“大市场、大监管、大服务”,以“五抓一优一促”经济工作为主抓手,以“双培育双提升”为牵引,深入推进“八大战略”“十大工程”,为我县高质量高速度转型发展彰显担当作为。

       一是大力培育市场主体。立足职能,找准定位,全面实施“优化政策、深化监管、强化服务”三项举措,充分激发和释放市场主体活力,加快构建宽松便捷公平有序的营商环境,确保全县市场主体增长率达到15%以上。

       二是实施知识产权战略。开展地理标志商标“县级清零行动,申请注册“稷山饼子”“稷山麻花”2个地理标志证明商标;壮大商标总量基数,全县新增商标200件以上,总量达到1600件;全力抓好全域专利发明培育,全县专利申请增加到20件以上。

       三是深化“放管服效”改革。准确把握事中事后监管新要求,稳步推进“双随机一公开”监管,做到“一次检查,全面体检”,实现本部门抽查比例不低于5%,抽查结果100%公示,跨部门联合抽查全覆盖、常态化,双告知认领率达到99%以上,最大限度减少对企业的经营干扰,让监管更加高效公平。

       四是保障“四大安全”。树牢底线思维,强化红线意识,严格落实监管责任,健全应急管理机制,牢牢守住食品、药品、特种设备、工业产品质量安全底线,确保不发生区域性、系统性风险和重大安全事故,切实增强人民的获得感、幸福感、安全感。

       五是落实“四个强化”。面对新形势、新任务、新要求,持续强化智慧监管、信用监管、案件查办、消费维权,加快构建高标准市场综合监管新体系,努力实现创新监管提效、安全监管提力、执法办案提能、民生服务提质。

       站在新起点,实干新开局。“十四五”起步之年,我们将围绕八字要求,提振“五种精神”,旗帜鲜明讲政治,履职尽责讲担当,聚精会神谋发展,躬身入局抓落实,忠诚实干、担当清廉、奋发有为,以优异的成绩庆祝建党100周年!


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文