加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】卫生健康和体育局党组书记局长孙建波-稷山县人民政府门户网站
工作动态

【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】卫生健康和体育局党组书记局长孙建波

2021-03-24 来源: 阅读量:

卫生健康和体育局党组书记 局长  孙建波

       县委十三届九次全会暨经济工作会站高谋远、精准提出“十四五”“1861”总纲和2021年“1185”工作思路,不仅为稷山绘就了转型发展的新蓝图,更吹响了合力打造区域医疗健康产业基地的冲锋号。我们卫健系统干部一定主动对标找定位、明确目标强举措,转变作风抓落实,用行动践行使命、用奋斗书写担当、用实干推动转型。

       重点在六个方面用心用力:一是在全面从严治党上用心用力。当前重点抓好党史学习教育,全面夯实管党治党责任,引领保障发展。二是在抓好疫情防控上用心用力。坚持外防输入、内防反弹、人物同防,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。三是在推进医疗改革上用心用力。全力做好县人民医院三级医院等级评审工作,全力提升医疗集团服务能力,促进县域综合医改示范县建设再上新台阶。四是在提升人才能力上用心用力。持续实施卫生人才能力提升工程和乡村医生素质提升计划,采取“送出去,请进来”等方式,全面提升人才能力素质。五是在卫生普惠民生上用心用力。依托康宁护理院、社区护理院,着力打造一流康养基地。同时,做大做强中医院康复中心,为1.1万名农村妇女开展免费宫颈癌、乳腺癌检查,不断提高人民群众的幸福感。六是在加快项目建设上用心用力。全力以赴推进县人民医院新院、全民健身中心、社区公卫综合大楼等重点项目建设,有力提升我县医疗竞争力。

       奋楫争先开新局,激流勇进正当时。总之,我们一定讲政治比忠诚、讲奉献比实干、讲创新比担当、讲作风比清廉,认真做好各项工作,全力推动卫生健康工作高质量高速度发展,持续在加快“六基地一名城”建设中贡献卫健力量、彰显卫健担当。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文