加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】翟店镇党委书记薛利鹏-稷山县人民政府门户网站
工作动态

【“十大行动” “八大战略”大讨论大落实大家谈】翟店镇党委书记薛利鹏

2021-03-19 来源: 阅读量:

翟店镇党委书记 薛利鹏

       县委十三届九次全会暨经济工作会议的胜利召开,意义非凡,影响深远,大会上提出的“1861”总体规划和“1185”工作思路,定位准确,目标清晰,措施有力,为我们做好当前各项工作提供了根本遵循。我们翟店镇将紧紧围绕“四镇两地一中心”的目标任务,做到“四个聚力”,确保“十四五”开好局、起好步。

       一是聚力产业发展。坚持把项目建设作为转方式、调结构的重要载体,全力推动在建项目、新建项目取得新成效;突出抓好包装印刷产业升级,积极培育第三产业,持续做大实体经济、做强特色品牌。

       二是聚力城镇建设。坚持以发展规划为引领,以完善设施为目标,以精细管理为手段,以提升风貌为重点,扎实推进国家级特色小城镇和国家卫生乡镇的巩固提升,集中打造“一带两纵三横四心五区”的镇域发展格局。

       三是聚力乡村振兴。持续发力巩固脱贫成效,用心用情办好民生实事,进一步壮大特色农业、大力推动连片现代农业基础设施建设、夯实农村基础、改善人居环境、带动农民增收,全力打造县域乡村振兴制高点。

       四是聚力民生改善。全面加强社会保障,持续开展“三零”单位创建,稳步推进平安翟店;整合有效资金,加快承诺实事建设力度,大力繁荣文体事业,进一步提升群众的获得感、幸福感。

       牢记嘱托强信念,实干担当蹚新路。我们将坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛精神”,忠诚实干、担当清廉,不忘初心、砥砺前行,为谱写翟店镇高质量高速度转型发展而努力奋斗!


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文