首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 产业集聚区 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>稷山概况>>科教文卫>>教育>>正文
教育
稷山教师卫彩莲:一份责任心挽救了一家人生命
2017-04-08 09:08  
    近日,在稷山县城大街小巷,“小学老师拯救了该班学生一家四口生命”的感人事迹被人们互相传诵着。

    事情是这样的,事件中的小学老师叫卫彩莲,是稷山城区中心校东街学校的一名班主任。3月29日7时50分,该班语文老师张筱聪发现学生薛智欣没有按时到校,便及时报告给了卫彩莲。卫彩莲当即电话联系该生家长,但多次拨打均无人接听。卫彩莲马上从班里叫上薛智欣要好的同学何江宝,第一时间赶往薛智欣家里了解情况。

    8时10分,卫彩莲赶到薛智欣一家租住的家,却看到大门紧闭,任凭她使劲拍打、高声喊叫,始终无人应答。卫彩莲又从隔壁家的平房顶上朝着薛智欣的院子大声叫唤,急促的叫喊声惊动了薛智欣家二楼的租住户。当卫彩莲和二楼租住户慌忙中打开薛智欣家门时,一股刺鼻的浓烈气味迎面扑来,薛智欣和父母及弟弟一家四口躺在床上早已人事不省,疑似煤气中毒,情况十分危险。

    看到此情景,卫彩莲一边拨打120急救电话,一边招呼邻居救人。5分钟后,薛智欣一家被救护车送往稷山县人民医院救治。急诊科的大夫说,幸亏送医及时,否则后果不堪设想。经医治,一家四口目前已全部脱离危险。

    “真的不知道说什么好,心里除了感谢还是感谢。”医治好回家的薛智欣父亲面对卫彩莲感激地说,“我会告诉孩子,一定要好好学习,懂得感恩,用行动回报老师和社会……”

    责任铸就师德。作为一名人民教师,卫彩莲用一份责任心挽救了薛智欣一家四口人的生命。但面对感激和赞誉,她只淡淡地说了一句:“我只是做了分内的事。”(4月8日运城日报张建设)

已是首条
下一条:读报动真情 助学解民忧
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者