首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:

 

当前位置: 首页>>人大之声>>正文
人大之声
稷山人大主动作为服务经济社会发展
2017-06-23 10:13  
    为充分发挥人大监督职能、代表主体作用,增强人大工作活力,6月20日,稷山县人大常委会组织20余名市县人大代表,就电网建设与改造进行专题调研。

    调研中,代表们先后深入稷山县220千伏寺庄变电站、正负800千伏特高压直流输电线路工程、吴壁14号井台、翟店镇南梁村第四批自然人屋顶分布式光伏发电项目、机井通电惠民工程建设工地等处实地调研。针对“低电压”和超负荷现象,代表们提出全面深化用电满意工程的建议,希望供电部门进一步提高供电服务质量,发挥“先行官”和“电保姆”的作用,有效提高供电可靠性,把为民服务落到实处。

    今年以来,稷山县人大常委会坚持人民至上理念,不断加大民生问题解决的监督力度,始终坚持把人民群众普遍关注的问题列入年度工作要点,始终坚持把人民群众反映强烈的问题作为监督重点,始终坚持把人民群众反映最直接的问题作为监督的切入点,使人大监督工作更加贴近群众、更加接地气;坚持依法治国,以法律法规的遵守和执行为核心,强化对法律法规实施情况的监督;坚持服务保障,以充分发挥代表作用为重要抓手,积极做好代表履职的服务保障,为推进“四基地一名城”建设贡献力量。(6月23日运城日报刘武杰  鲍新焕)

上一条:稷山县人大着力加强文物知识培训
下一条:稷山县人大常委会关于加强和改进人大代表工作的若干规定
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者