首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:

 

当前位置: 首页>>人大之声>>正文
人大之声
县人大调研我县环境保护工作
2017-09-26 10:32  
    9月13日,县人大常委会副主任辛福集带领部分市、县人大代表调研我县环境保护工作。县委常委、副县长费克仁参加调研。
    代表们先后深入山西永东化工股份有限公司烟气脱硫脱硝改造项目建设基地、山西永祥煤焦集团有限公司焦炉煤气精脱硫提标改造工程、城市生活垃圾综合处理工程、汾河稷山出境断面(柴村桥)水质管控情况以及县污水处理厂等处实地调研,详细了解工程项目进展情况、节能减排、安全生产以及具体运行维护管理等工作。在随后召开的座谈会上,代表们认真听取了县环保局局长王文奇汇报的我县贯彻落实《环境保护法》工作情况,并分别就建筑施工扬尘污染,露天烧烤、饭店、小作坊污染,环保宣传、企业环保建设等方面提出意见和建议。
    辛福集指出,要提高认识,充分认识环境保护的重要性。要加强领导,按照“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管、失职追责”的要求,强化督查,坚决严厉问责。要加大投入,措施得力,确保通过环境整治使全县环境质量得到持续改善,为全县人民提供优质的生活环境。
    费克仁指出,环保部门要高度重视环境问题,对代表们提出的整改意见要仔细分析、研究落实;要加大执法力度,始终保持高压态势;要加强环保宣传,强化舆论监督。企业要高度重视环保安全工作,持续改进环保理念,落实环保主体责任,防范环境污染,提高环境保护设施的运行质量。各相关部门要齐抓共管,形成合力,坚决打击各类生态破坏和环境污染违法行为,切实维护广大群众的环境健康权益,确保全县环境整改持续好转。(张田)
上一条:县人大调研县人民法院执行工作
下一条:县人大调研我县精准扶贫工作
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者