首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:

 

当前位置: 首页>>人大之声>>正文
人大之声
县人大调研《刑事诉讼法》执行情况和普法工作
2017-11-08 09:17  
    11月1日2日,县人大常委会副主任郅新锁带领部分县人大常委会委员及县人大代表来到县人民法院、县人民检察院、县司法局,就《中华人民共和国刑事诉讼法》贯彻执行情况和普法工作进行调研,并分别召开座谈会。
    调研中,调研组一行实地参观了青少年法制教育基地,旁听了县人民法院刑事审判团队的庭审直播;查看了县人了检察院一年来的工作情况资料,观看了专题片《深耕检察监督主业、维护司法公平正义》和微电影《融冰》;深入我县“省级示范化司法所”太阳司法所及西社司法所、权小黑个人品牌调解室、县司法鉴定中心,全面了解县司法局普法依法治理工作开展情况。座谈会上,调研组分别听取了县人民法院院长王伟子、县人民检察院检察长卫梅生、县司法局局长黄准勇的工作汇报,对县人民法院、县人民检察院贯彻执行《中华人民共和国刑事诉讼法》情况和县司法局开展普法依法治理工作情况予以充分肯定,并提出意见和建议。
    郅新锁指出,县人民法院要坚持党的领导,增强大局意识。要转变执法理念,提升办案能力。要坚持以人为本,注重人权保障。要改进工作作风,强化自身建设。在今后的工作中,全体干警要认真学习贯彻十九大精神,以十九大精神为指引,对照贯彻实施刑诉法中存在的问题,狠抓整改。同时要更加自觉地接受人大及其常委会的监督,积极争取社会各界的支持,更好地贯彻实施法律、维护公平正义、促进社会和谐,让广大人民群众有更强的司法公平正义获得感。
    郅新锁指出,县人民检察院要继续加大学习的力度,熟练掌握、正确运用各项新规定、新要求。要结合习近平总书记十九大报告中的相关精神和具体办案工作,进一步加大学习和培训力度。要继续提升监督的能力,强化监督措施,加大监督力度,进一步完善执法责任追究制度,构建起对自身执法活动监督制约的完整体系。要继续加强队伍建设,用党章党规和从严治党的新要求来规范行为,努力打造一支信念坚定、忠诚履职、敢于担当、清正廉洁的检察官队伍,从而为惩治犯罪,保护人民再创佳绩、再立新功。
    郅新锁强调,普法依法治理是全县的一项重要工作,县司法局要继续健全领导机制、建立普法联动平台、创新普法载体,推动普法工作向群众需求式转变,为我县“四基地一名城”建设提供坚强法治保障。(黄少军)
上一条:县人大常委会党组召开学习会议
下一条:县人大开展《文物保护法》执法检查
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者