首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:

 

当前位置: 首页>>人大之声>>正文
人大之声
县人大开展《档案法》执法检查
2017-11-15 09:05  
    11月9日,县人大常委会副主任杨丙坤带领部分市、县人大代表对县政府贯彻落实《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》和《山西省档案管理条例》进行执法检查。副县长南选智参加检查。
    代表们先后深入县审计局、住建局、人社局、公安局、档案局等地实地检查。座谈会上,代表们听取了南选智汇报县政府贯彻落实“一法一办法一条例”的具体情况,并针对检查中发现的问题提出了具体意见和建议。
    杨丙坤指出, 要进一步加大宣传教育力度,提高全社会对档案工作、档案事业重要性的认识。要突破思维,转变观念、创新载体,加大普及性宣传学习和教育。要进一步加大档案基础建设,确保档案安全。要进一步配齐配强部门、基层的档案机构和人员,确保需要存档的文件、资料、物品等有处存、有人管、不流失。要进一步加大财政投入力度,确保档案工作设施不落后、人员高素质、管理规范化、服务上水平。要进一步加大工作力度,提升工作水平,确保重点工作、重要活动、重大事项相关资料完整归档。要进一步加大智慧档案建设力度,提高档案管理工作的信息化水平。要全面提高档案工作质量,突出工作重点,改进工作方法,推进我县档案事业再上新台阶。(辛颖)
上一条:省人大常委会副主任胡苏平到我县调研(图)
下一条:县人大常委会党组召开学习会议
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者