首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>政府文件>>正文
政府文件
稷山县西社镇人民政府2016年部门预算
2016-09-28 16:20  

    一、主要职能

    镇党政机构具有党委和政府两种职能。党委领导政府工作,主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。镇政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。
    1、党委工作职责:
    (1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。
    (2)保证监督职能。
    (3)教育和管理职能。
    (4)服从和服务于经济建设的职能。
    (5)负责抓好本镇党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。
    (6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。
    2、政府工作职责:    

    (1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
    (2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。     
    (3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
    (4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。  

    (5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

    (6)完成上级政府交办的其它事项。
    二、预算数据变动情况及原因
    2016年度本单位预算数据与2015年相比,整体变动不大,具体变动为两项:一是村级管理费由2015年每村55000元增加为2016年每村75000元,原因为标准统一提高20000元;二是三公经费减少,原因是公车改革,车辆减少。
    三、2016年部门预算表格(附件)
    1、预算收支总表
    2、基本支出明细表
    3、项目支出明细表
    4、三公经费表 

附件【稷山县西社镇政府预算公开表.xls
上一条:稷山县化峪镇人民政府2015年部门决算
下一条:稷山县西社镇人民政府2015年部门决算
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者