首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
登高祈福(图)
2017-02-17 11:24  

游客在稷山县大佛寺登高祈福。  

 

    2月16日,是农历正月二十,稷山县迎来当地传统的“登高节”,游客和当地群众数万人到大佛寺登高祈福。随着稷山县强力推进大佛文化园建设,大佛寺的游客逐年增多。

    “登高节”是当地的传统节日,起源于金代皇统年间,距今已有800多年的历史,每年正月二十都在稷山县城的最高点大佛寺举行。这一天,人们怀着虔诚的心从四面八方赶来,到大佛寺拜佛祈福、登高望远、踏青赏春,祈求风调雨顺、五谷丰登、国泰民安。(2月17日黄河晨报栗卢建摄影报道) 
上一条:稷山县电子商务产业发展工作纪实
下一条:欢乐祥和过大年(图)
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者