首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 产业集聚区 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山县电子商务产业发展工作纪实
2017-02-07 10:40  

    近年来,稷山县本着让大学毕业生“有事干、有业创”的宗旨,积极开展就业培训,努力提升就业率,特别是把电子商务创业培训作为主要工作来抓,大力实施“千人培训、百家网店”工程,推动大学生网络创业。

 

大胆探索  勇于实践

 

    该县多措并举,积极开拓电商产业。成立稷山网店协会,评选出电子商务创业示范网店。积极保护和推进电子商务新型产业,全面促进创业就业新体系的完善和推进。政府部门的大力支持和成功者的引领示范,使一大批创业者更新了观念,开办了网店。

    同时,该县不断扩大培训范围,积极搭建相互交流的平台,让网店同本地企业和外地企业搞好对接,选拔优秀学员到浙江义乌进行学习、实践。通过认真听取学校老师安排的实战课程,实地参观义乌国际商贸城、真爱网商分销平台及仓储、品健仓储分销平台、义乌工商学院的创业园,使广大学员对电子商务有了更加深入的理解,增长了见识,开阔了视野。

    县政府密切关注大学生电商网店的发展前景,对每个开店学员进行走访,认真了解学员的需求和遇到的困难,并采取相应的服务措施,扶持学员开好网店。据了解,该县开通的网络创业先锋营QQ群已有300余名成员,大家开店中所遇到的问题在QQ群里都得到了很好的解决。

 

突出特色  成效显著

 

    稷山县围绕县域发展优势和特色产品,设计不同的网店营销模式,积极开创网店发展新局面。目前,全县已开网店150余家。其中,达蓝冠级的有4家、蓝钻级的13家、桃心级的27家,涉及土特产、服装、文化用品、民族服饰、童装、仿古工艺、金刚石刀具等行业。大学生薛莉开设的稷山特产店,店铺级别已达到五钻并进入淘宝山西馆;大学生胡宏伟开办的学生文化用品网店,每月订单有4000余单。其他网店也都不同程度达到相当高的级别。诸多网店经营者不仅自己经济收入可观,而且带动了500余人就业,促进了稷山麻花、板枣等地方特色产品的销售。

    在乐村淘特色店,几位有朝气、有激情的年轻人意气风发地表示,要打造最具乡情的特色品牌,把稷山特色产品通过电商打出去。

 

继往开来  前景广阔

 

    稷山县委、县政府对大学生就业和电子商务创业工作寄予厚望,要求相关部门加大对电子商务培训的支持力度。县里提供场地和培训设施,建立了“电子商务创业训练营”和“电子商务创业就业实训基地”,聘请电商专家把脉会诊,同网商企业、网店店主及学员广泛探讨交流,准确定位发展方向,把电商产业做强做大。

    该县还以创业青年的发展思路为重点,进一步拓宽培训范围,让大学生和社会青年都能参与电子商务创业,营造“大众创业、万众创新”的浓烈氛围,使稷山电商产业成为运城市的标杆。(2月7日运城日报牛东海  翟建平)

上一条:2016年稷山县经济社会发展回眸(图)
下一条:登高祈福(图)
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者