首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
“探花故里”乐享“时尚村风”
2017-02-03 11:59  

    “今年春节咱村可热闹哩,您一定要回来看看。”1月28日,农历正月初一。一大早,淳朴的村民就给笔者打来了拜年的电话。

    笔者的家乡在稷山县太阳乡坞堆村,是当地有名的探花故里、文化古村。近年来,在村“两委”的带领下,仿古螺钿、种植养殖、建筑施工等产业迅猛发展,鼓了村民的钱袋子。随着物质生活的日益满足,村民追求高质量的精神文化生活日益高涨。今年春节,村老年协会在村“两委”的支持下,组织开展了丰富多彩的春节文化活动。

    当天中午,在坞堆村老年协会大院,村里组织的花鼓队正在精彩表演着,现场观众爆发出阵阵掌声。乒乓球赛场上,欢呼声一浪高过一浪,冠亚军决赛正在进行。两个选手眼睛炯炯有神,气势咄咄逼人,他们手中的拍子或扣、或旋、或削,只见银色小球在空中飞转,比分榜上你追我赶,比赛异常激烈。象棋赛场上,可谓高手云集。只见双方横马跳卒,车攻炮轰,你来我往,难解难分,真是棋逢对手,将遇良才啊!

    据悉,今年春节,村老年协会组织的花鼓队还到和谐家庭、低保家庭进行表演,组织的“戏迷乐”到乡里乡外演出,弘扬真善美,凝聚正能量。在村老年协会大院,笔者看到墙上还张贴着的光荣榜,有“好婆婆”、“好儿子”、“好儿媳”,还有“好孙子”。“弘扬德孝文化,把孝老敬老的好村风、好家风传承下去,是我们全体村民的责任。”村老年协会负责人说。

    在坞堆村文化广场,该村“戏曲歌舞开心群”成员正在激情演出。舞台上,优美柔和的旋律响起,妇女们婀娜的舞姿和音乐浑然一体,唢呐手吹唱着喜庆丰收的歌谣,活力四射的健美操队员们充满朝气,琴声悠扬久久回荡,二胡独奏婉转悦耳……一个个节目精彩纷呈,给村民呈现了一幅幅美妙的画面。

    据了解,今年春节,坞堆村“两委”和“戏曲歌舞开心群”组织编排了村民耳熟能详的文艺节目,把社会主义核心价值观以群众喜闻乐见的方式表达出来、传播开来,反映时代精神和民族精神,营造了祥和喜庆的节日氛围。(2月3日运城日报翟建平)

上一条:市剧协走进稷山邢堡村敬老院(图)
下一条:稷山登高节稷山交警宣传忙(图)
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者