首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山借“风”扬帆构筑大招商格局
2017-02-27 09:58  

    今年以来,稷山县不断创新招商引资方式,拓宽招商途径,灵活运用以企招商、以情招商、以网招商等手段,内联外引,形成了“政府带动、部门联动、企业主动、社会推动”的大招商格局。

    一是以诚感人“情”招商。该县以感情为纽带,通过乡镇摸底、给在外人员打电话、发微信等形式对在外人员进行统计,并制作在外人员联系册,专人联系寻找“有缘人”;通过登门拜访、微信、短信、电话等形式与在外人员对接,介绍稷山发展情况、发展思路等;聘请在外人员或各行业有影响的人士作为招商引资顾问,对该县招商引资规划、重大招商项目进行指导。今年以来,该县已组织各行业专家召开了板枣研讨会、中药材产业规划会、旅游项目包装会等各类活动十余次。

    二是突出优势“企”招商。该县将20余名有影响力的企业家组成招商小分队,并聘请招商专家、行业能手对企业家就招商方式、内容、项目等进行培训,提高招商能力和水平。同时,建立“一个项目,一套班子、一套制度、一抓到底”的服务机制,构建项目推进绿色通道,积极主动服务客商,营造亲商、重商、爱商、安商的良好社会氛围。

    三是创新方式“网”招商。该县创建招商引资网站,设立板枣基地、旅游、城市基础设施、园区、特色医疗等板块,通过网络平台发布各类动态信息430余条,推介特色信息260余条;建立招商引资微信平台,重点发布招商动态、招商项目、优惠政策等;利用电子邮件等方式把该县基本概况、招商政策、招商重点项目等发送给在外人士、有意向企业等,积极推介招商信息。(2月27日运城日报鲍新焕  姚晓蕊)

上一条:稷山:凝聚发展力量 抓好六项工作
下一条:稷山组织开展晋善晋美新稷山摄影展
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者