首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
吴宣:突出五大重点 高效开展招商
2017-03-23 16:03  

——访稷山县县长吴宣

 

    记 者:在前不久召开的市两会上,市委书记、市长对招商引资工作提出了专门要求,稷山县2017年将如何开展招商引资工作?

    吴 宣:稷山县2017年招商引资工作将紧紧围绕“13555”工作思路来开展:“1”是以加快推进“四基地一名城”建设为主线,“3”是创新网络微信、会展推介、品牌展示3种宣传方式,“555”分别是突出五大招商重点、依靠5支招商队伍、创优五方面招商环境,形成“领导干部带队、专业队伍主攻、全员力量参与”的招商引资大格局。

    记 者:请介绍一下稷山县今年招商引资的重点。

    吴 宣:稷山县今年招商引资将突出煤焦化冶产业链延伸、精细煤化工等领域招商,突出翟店包装文化进行招商,突出特色农业、观光农业招商,重点加强板枣、葡萄等项目招商,突出特色专科医院、高端体检等方面招商,突出后稷农耕文化招商。今年力争招引10亿元以上的项目1个,全国500强企业1家。

    记 者:稷山县将采取哪些措施确保招商引资工作取得实效?

    吴 宣:我们将强化工作举措,优化服务环境,完善保障制度,确保招商引资全员参与、部门联动、取得实效。一是依靠5支招商队伍。以企招商,将产业龙头带动的20名企业家组成5支招商小分队进行产业链招商;中介招商,联系省内外、国内外各大中介招商机构,依托中介开展招商;以情招商,利用稷山籍在外有影响人士、各地商会平台在全国建立20个招商点开展招商;活动招商,以板枣科技文化活动周、印刷包装贸洽会、大佛寺系列活动为平台,举办6次招商活动;小分队招商,分行业、分系统成立15支招商小分队,各招商小分队每月外出招商一次。二是创优五方面招商环境。创优政策环境,尽快出台招商引资优惠政策和奖励办法;创优服务环境,开通项目“绿色通道,及时解决重点、难点问题;创优人文环境,以“五城同创”为抓手塑造城市良好形象;创优保障环境,建立健全签约项目跟踪落实责任制;创优亲商环境,创造投资者招得来、留得住的良好局面。(3月23日运城日报苏黎原)

上一条:稷山县“花海清河•非遗之乡”首届桃花节4月5日启幕
下一条:稷山县全力推进“四基地一名城”建设
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者