首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山县“花海清河•非遗之乡”首届桃花节4月5日启幕
2017-03-31 17:36  

    春意盎然,桃花如海。为进一步落实好市委、市政府“花之海、俏运城”美丽乡村游活动,稷山县将于4月5日举办“花海清河•非遗之乡”首届桃花节启动仪式。
    清河镇位于后稷故里稷山县东南部,是传统的农业大镇,也是新兴的农业产业结构调整先进乡镇。该镇历史源远流长,可追溯到春秋时代,自古以来民风淳朴,历史文化底蕴丰富。国家非物质文化遗产“阳城走兽”独具魅力,国家非物质文化遗产“安福高台花鼓”亮相奥运开幕式、荣登春晚, 蜚声海内外。清河烟火、七级花鼓、段壁拳板舞、上费锣鼓享誉方圆。
    据悉,此次活动历时3天,主要活动地点设在清河镇万亩桃花园和北阳城村。届时除了欣赏盛开的桃花,游客还可以在三生三世十里桃花园里绿色骑行,可观看阳城走兽、高台花鼓等国家级非遗表演,可以到清河现代农业园采摘草莓,可以品尝到羊汤、饼子、麻花等乡村美食,有情人可在三生三世桃园进行婚纱拍照。期间,还有果商对接会、果业洽谈会、精准扶贫支农贷款发放、戏剧表演、桃园耕作摄影等内容。
    下一步,该县还将迎来油菜花、杏花、药材花、苹果花、枣花等花的盛宴。通过这些活动,全方位展示多彩稷山美好形象,展示该县天蓝、地绿、果香、景美的生态景观,推动该县果品产业的有序发展和品牌提升,以此加快文化旅游产业的蓬勃发展。

上一条:贾爱珍督查稷山“三个一百”工作
下一条:吴宣:突出五大重点 高效开展招商
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者