首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 产业集聚区 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山强力推进老年日间照料中心建设
2017-04-10 11:06  

    近年来,稷山县不断加快社会养老保障体系、社会养老服务体系和社会养老产业体系建设步伐,把加强农村社区老年日间照料中心建设列入政府为民办实事项目,通过政策支持、资金扶持、责任细化、资源整合,进一步创新思路、完善机制、狠抓落实、强力推进,取得了显著成效。

    该县一是加大政府扶持力度,加快农村社区日间照料中心建设步伐。县政府制定出台了《稷山县农村社区老年日间照料中心建设与运行管理办法》《稷山县农村社区老年日间照料中心建设与运行绩效考核补贴办法》等,对已建成投入使用的45个农村社区老年日间照料中心每个点每年补贴运行资金2万元,对今年改建和新建的47个农村社区老年日间照料中心,每个点补贴建设资金7万元和15万元。二是明确任务、细化责任,促进农村社区老年日间照料中心健康运行。三是加强日常服务监管。强化对农村社区老年日间照料中心日常运行的动态监督检查,并将日常监督管理情况和老年人满意度作为考核社区日间照料中心工作和拨付运行补助资金的重要依据,不断提升服务水平。四是加强安全运行监管。相关部门把农村社区老年日间照料中心作为安全生产重点监管对象,从安全生产责任制落实、消防设施配备、用电用气、食品安全等方面加强监督检查,发现隐患及时整改。五是加强补贴资金使用的适时审计跟踪。农村社区老年日间照料中心对政府补助资金使用实行专款专用,纪委、财政局、农村合作经济经营管理服务中心等相关部门对补贴资金使用情况及时跟进监督、审计,确保资金使用合理,保证运行正常。(4月10日运城日报鲍新焕  韩茂玲)

上一条:稷山举办十八届六中全会精神研讨班
下一条:稷山县“花海清河·非遗之乡”首届桃花节正式启动(图)
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者