首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
我县离休干部吴光芝三次交纳“特殊党费”感党恩
2017-07-12 10:56  
    “我是党的女儿,在庆祝建党96周年之际,我愿交纳3000元特殊党费感恩党组织。”7月3日上午,刚从外地看病回来的稷山县离休干部吴光芝再次交纳了3000元“特殊党费”,这也是她第三次交纳感恩党费。
    现年85岁的吴光芝,1934年11月出生于一个贫苦的农民家庭,1949年4月参加革命工作,1955年加入中国共产党,1984年在县人民医院光荣离休。吴光芝出生贫寒,幼年时当过童养媳,她经常说,是党把她从苦海上解放出来,走上革命道路,过上了幸福生活。为此,入党六十年来,她始终热爱事业忠于党,以实际行动为党旗增光添彩。参加革命工作后,她长期担任县人民医院妇产科副主任,工作期间她一丝不苟,认真钻研业务,精通医疗技术,心系母婴,用娴熟的业务技能确保产妇的安全健康,是有名的“白衣天使”。离休后,她仍心系人民群众的冷暖疾苦,多次资助贫困学生和病人,2008年汶川地震时她主动交纳了3000元“特殊党费”,2015年“七一”前夕,她将多年省吃俭用积攒的3万元作为特殊党费交给党组织,再次怀着对党的忠诚和感恩之心,交纳了3000元“特殊党费”,表达对党的生日祝福。
    “在有生之年,我一定不忘初心,坚决跟党走,心里想着党,报答党的培育之恩。”朴实的话语、坚定的信仰,彰显了吴光芝这名耄耋老人的爱党情怀和赤子之心。(刘冬冬)
上一条:县公安局开展食品安全宣传活动
下一条:县住建局全力实施五大专项工程
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者