首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
廉广锋对巡视整改自行“回头看”工作提出要求
2017-07-12 09:11  

    7月5日,全市巡视整改自行“回头看”推进电视电话会召开。县委书记廉广锋、县长吴宣、县委副书记尚国桦、县人大主任王钊、县政协主席赵高云等县四大班子领导,县巡察办有关人员在我县分会场参加会议。
    会议要求,一要在认识上再提升,坚定不移推进巡视整改自行“回头看”。要把“回头看”与贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和市委5·25会议精神结合起来,与贯彻党的十八届六中全会精神和省、市党代会精神结合起来,与贯彻中央和省委、市委重大决策部署结合起来,与严肃党内政治生活、构建良好政治生态结合起来,深刻认识开展巡视整改自行“回头看”的重大意义,切实提高政治站位,不断强化政治意识,坚决扛起政治责任。二要在措施上再加压,持续深入推进巡视整改自行“回头看”。要强化问题意识、坚持问题导向,抓好“三个根本”,以查找问题开局亮相、以整改问题顺应民意、以解决问题交出答卷,确保整改落实不偏、不空、不虚;坚持从严从实,抓好查缺补漏,严字当头、实字托底,对前一阶段工作进行全面盘点,为后续工作顺利开展奠定基础。三要责任上再落实,不折不扣推进巡视整改自行“回头看”。要层层传导压力,扛起政治责任,切实做到心中有底数、眼中有问题、肩上有担当。要强化督促检查,避免“烂尾”现象,积极发挥巡察机构的督查职能,深入了解整改方向、内容、措施,掌握整改事例、数据、成果,见物见人见细节,督在实处,查出成果。要严肃追责问责,加大执纪力度,切实把严肃性和约束力体现出来。要完善制度机制,推进标本兼治,确保取得实实在在的成效。
    全市电视电话会结束后,廉广锋就贯彻落实会议精神时要求,要站在讲政治、讲大局和贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求以及落实市委关于党的建设“两个走在前”决策部署的高度,增强开展“回头看”的思想自觉和行动自觉。要认真组织学习会议精神,结合我县巡视中发现的问题,重新梳理问题清单、整改清单和责任清单,迅速抓好落实。县四大班子领导要按照自己所分管的领域逐一认领,抓好“回头看”整改落实。同时要坚决把纪律挺在前面,对照“三个清单”严格跟踪督察,确保取得实效。(卫莲)

 

上一条:全市加强“三基建设”和干部驻村帮扶工作推进会分别召开
下一条:吴宣深入太阳乡调研脱贫攻坚工作
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者