首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
县委中心组(扩大)学习会议召开
2017-07-12 09:15  

    7月6日,县委中心组(扩大)学习会议召开,围绕习总书记视察山西两个重要讲话精神和省委骆书记在6月29日全省干部大会上的讲话精神和7月3日市委中心组(扩大)学习会议精神,深入讨论、广泛交流,进一步统一思想、凝聚共识,制定措施、狠抓落实,推动中央、省委、市委重大决策部署在稷山落地生根、开花结果。县委书记廉广锋主持会议。县长吴宣、县委副书记尚国桦、县人大主任王钊、县政协主席赵高云等县委中心组成员及各乡镇党委书记参加会议。
    会上,县委巡察办主任辛旭瑞通报了县委巡视巡察整改“回头看”“七个对照”存在问题及责任分工梳理情况;县委党校教师任俊录就习近平总书记在山西视察重要讲话精神进行了解读辅导;县领导王钊、赵高云、费克仁、姜存师、史志国分别就自己对习总书记视察山西两个重要讲话精神、骆惠宁书记在全省干部大会上的讲话精神和市委中心组(扩大)学习会议精神的学习体会进行了交流发言。
    就巡视整改“回头看”工作,廉广锋指出,省委市委对巡视整改“回头看”工作高度重视,县处级领导干部都要站到为县委负责、为自己负责的角度,对照问题清单逐一认领,逐项细过、认真整改,进一步提升稷山领导干部的整体形象。
    结合自己的学习思考,就深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,廉广锋指出,习总书记在山西视察调研期间入农户、话脱贫,进企业、下车间,走基层、看党建。通过学习我们能真切感受到习总书记铭记历史、不忘初心的领袖追求,感受到习总书记心系群众、亲民爱民的领袖情怀,感受到习总书记夙夜在公、夜以继日的领袖精神和习总书记驾驭全局、高瞻远瞩的领袖风范。全县各级干部要深入学习、用心体会,充分认识习近平总书记视察山西的重大意义。始终高举旗帜,把牢正确方向,时刻保持清醒,坚持问题导向,继续扎实工作,以优异成绩回报习总书记和党中央对山西的厚爱关怀。
    廉广锋要求,要突出重点、不懈努力,坚决把习近平总书记视察山西重要讲话精神在稷山贯彻落实好。一要进一步树牢“四个意识”。要把习近平总书记对山西的关注、关心和关怀,转化为增强“四个意识”的坚定信念,转化为对党忠诚的政治自觉,转化为维护核心的具体行动,决不辜负党中央和习总书记对山西的期望与重托。二要进一步加快经济发展方式转变。全县上下要坚定经济转型发展的思想自觉,围绕供给侧结构性改革,改造提升传统产业,大力培育新兴产业,加快发展现代服务业,构建多元支撑、优势互补的产业体系;按照“改革抢先机”的要求,加快推进6方面29项改革任务特别是市委、市政府确定的十大重点改革,确保改革高质量落地;要大力优化营商环境,开展好“1+7”专项行动,吸引更多投资和企业参与稷山发展,为加快经济转型发展提供坚强保证。三要进一步做好“三农”工作。要紧紧扭住现代农业、农民增收、新农村建设三大任务,坚定不移做好农业产业化提质,千方百计增加农民收入,深入推进社会主义新农村建设。要深入研究“后稷教民稼穑”的农耕特色文化,开展好农村环境集中整治攻坚行动,努力使稷山的生态环境越来越好。四要进一步做好脱贫攻坚工作。要聚焦深度贫困人口,下足“绣花”功夫,建立有效化解因病而贫和“支出型贫困”的长效机制,从根本上化解“支出型贫困”。要切实解决贫困人口的实际困难,在发展村集体经济、建设美丽乡村等方面有新的突破,确保今年1000人脱贫任务不折不扣完成,坚决打赢脱贫攻坚战。五要进一步改善生态环境。要持续加大生态文明建设和环境保护工作力度,加快推进汾河生态修复项目,全县上下齐动手做好造林绿化工作,在打造绿色稷山上迈出实质性步伐。六要进一步严肃党内政治生活。全县各级党组织要坚定地扛起从严管党治党的主体责任,按照总书记提出的“抓理想信念这个根本、严格执行各项制度规定、积极探索党内政治文化建设、全面加强党内监督”四方面的要求,认真做好落实“两个责任”、践行“四种形态”,做好巡视整改“回头看”等工作,努力实现党内政治生态持久的风清气正。
    廉广锋强调,要加强领导、扩大宣传,在全县营造学习宣传、贯彻落实习总书记重要讲话精神的浓厚氛围。学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,县委中心组要充分发挥表率示范作用,对习总书记重要讲话进行系统深入的学习。各级党员领导干部要先学一步、深学一层,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。县委宣传部要组织开展宣讲,推动讲话精神进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业。县委组织部、县委党校要把习总书记重要讲话精神纳入干部教育培训计划,分期分批开展集中培训。电视台、报社要形成强劲态势,让习总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。(张田)

上一条:张首相督查我县城乡环境集中整治工作
下一条:全市加强“三基建设”和干部驻村帮扶工作推进会分别召开
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者