首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山与斯里兰卡莫讷勒格勒县达成友好意向
2017-08-22 09:43  

    近日,由市委常委、宣传部部长王志峰为团长,稷山县县委书记廉广锋等6人为代表的公务出访团,对斯里兰卡进行友好访问,并与该国乌沃省莫讷勒格勒县签订友好城市意向书。

    此次出访,是稷山县对去年“海上丝路”山西稷山中斯友好文化交流活动的进一步延伸和巩固。代表团一行了解了斯里兰卡淳朴自然的风情和浓厚的佛教文化,见证了中斯两国的世代友好和两国关系的密切。尤其是通过双方互相交流,搭建了稷山县与莫讷勒格勒两县友好城市的关系,为增进两国友谊、加强交流合作、互通贸易有无、繁荣两地经济起到了积极的促进作用。

    在科伦坡,斯里兰卡国家议员、行政管理部部长兰吉特·玛杜摩班达拉亲切接见了代表团一行。他高度评价中国近年来快速发展所取得的巨大成就,盛赞习近平总书记“一带一路”的伟大倡议,感谢中国多年来对斯里兰卡提供的多方援助,表示大力支持两县加强文化交流、繁荣经济贸易、建成友好城市。

    在莫讷勒格勒县,莫讷勒格勒县县长古勒苏利耶女士向代表团一行介绍了莫讷勒格勒县的基本情况、人文特点、历史风貌及产业发展等综合情况。王志峰详细介绍了运城市和稷山县的基本情况。双方认为,两地的基本情况相似,相互可以借鉴的地方较多,以后要多联系沟通,为促进两地经济文化建设作出积极贡献。(8月21日运城日报解翟刚  解金荣)

上一条:我县召开创建省级文明县城复评迎检工作再推进会
下一条:稷山大力实施“科技兴枣”战略(图)
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者