首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
县住建局:突出四抓 掀起高潮
2017-08-09 10:25  

    县住建局充分发挥主力军作用,在环境集中整治中突出“四抓”,全面掀起环境集中整治高潮。
    一是抓部署,全员参与。成立了整治领导组,实行班子成员和股室包街道制度,制定了实施意见及违章建设整治、市容市貌整顿、陈年垃圾清运、雨污分流改造、小街小巷修补等五个专项整治方案,下发门前三包责任书1500余份、清理牛皮癣小广告通知4000余份。
    二是抓宣传,摸清底数。出台了相应的整治标准,在县主要新闻媒体强化宣传,舆论造势,城管、环卫、绿化、执法监察等相关股室深入整治一线,摸清违法建设、违章搭建、积存垃圾的底数,分门别类,认真摸底,登记造册。排查违章建设和私搭乱建70余处、陈年无主死角垃圾38处。
    三是抓整治,突出效果。以强力治违拆违、强化建筑市场监管、严格市容市貌整治、创建省级园林县城、乡村清洁工程推进为重点,以“乱搭乱建、乱停乱放、乱拉乱挂、乱贴乱画、乱堆乱摆”等十乱行为整治为突破口,以稷峰街、稷王路、稷南大街、大佛路、丰喜路等五条主干街道整治标准为样板,全面深入推进县城环境综合整治。截止目前,共出动人力3380余人次,动用机械763台次,清理汾河坝、体育场、育英街、建设路等处积存垃圾3270余方,修补破损路面、下水道口1110余平方米,修复水毁排水道1000余米、路沿石185米,整治规范违章占道257处,清理“牛皮癣”小广告10000余条,拆除乱搭乱建8处,更新破旧门头牌匾58块,设置垃圾警示牌11块,修剪道路两侧、广场、公园等处绿化带3万余平方米,建筑工地围栏325米,喷划全城15条街道道路标线和人行道自行车停放标线2万余平方米,对县城稷峰街、稷王路、稷南大街、大佛路、丰喜路等五条主干街道树木、路沿石全面刷白,修补人行道500余米,提升改造街道路面1900平方米。
    四是抓督查,长效监管。为确保按标准、按计划完成整治任务,局里成立专门的整治督查组,对整治情况进行定期不定期督查,督查情况一天一汇总,一周一通报。同时,建立违法建设、垃圾治理、占道经营等方面管理制度,全面落实长效机制。(荷蓉)

上一条:勋重村:突出创新 确保实效
下一条:稷山全力筑牢党员干部思想道德防线
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者