首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
勋重村:突出创新 确保实效
2017-08-09 10:23  

    在城乡环境集中整治攻坚行动中,太阳乡勋重村突出创新,强化措施,确保环境整治取得了实实在在的效果。
    一是创新工作方法,积极引导发动。该村先后召开“两委”干部会议和全体村民大会,统一思想,理清思路,制定制度,细化责任。同时,教育引导干部要把此次环境整治当成一次服务群众的机遇。特别是针对村民思想落后矛盾比较突出的实际,通过创新工作方法,采用两名党员一名干部两名代表包一条巷道和群众管理群众的方式,引导群众开展自治,调动全民参与管理,从而达到环境卫生长效保持的目的。
    二是创新管理模式,制定完善制度。该村创新了一套管理模式,让积极性高的党员干部群众发挥先锋模范作用,参与到农村建设和管理中,积极服务群众,让各种问题和矛盾不出巷道不出村门,消除在萌芽状态。同时,通过群众大会,制定完善了新村规民约、管委会职责、村民义务等制度,促使全村环境整治和村级建设迈上了一个新的台阶。
    三是创新宣传载体,弘扬传统文化。该村在采取录制宣传音频、出动宣传车、张贴告知、发放宣传资料等宣传形式的基础上,建立了村级微信群,传播正能量。同时,制作了社会主义核心价值观、褒贬栏、村民义务、勋重村村名由来、勋重村文化历史、名人名录等版面,进行文化上墙,弘扬传统文化,使群众对大家小家有个正确的认识,知荣辱廉耻,明核心价值。

上一条:县卫计局举办《民法总则》知识培训讲座
下一条:县住建局:突出四抓 掀起高潮
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者