首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
吴宣深入太阳乡调研脱贫攻坚等工作
2017-08-16 16:59  

    8月8日,县长吴宣深入太阳乡调研脱贫攻坚工作、农村老年人日间照料中心建设和城乡环境集中整治等工作。副县长史志国、南选智参加。
    吴宣一行先后来到太阳乡杨家庄村、东王村、三坡村、西王村、北王村等贫困村进行实地走访调研,认真听取乡村两级干部、驻村第一书记、帮扶单位负责人关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,并就农村老年人日间照料中心运行、城乡环境集中整治等工作进行讨论。
    吴宣指出,脱贫攻坚要注重精准施策,提升工作成效。要把政府职能部门的优质服务向扶贫一线聚集,做实脱贫攻坚基础工作。他要求,县扶贫办、帮扶单位、驻村工作队和第一书记要形成扶贫合力,夯实帮扶措施,结合贫困村实情,适度发展特色养殖、种植等产业。要继续在调整农业结构、壮大村集体经济上下足功夫,力求为贫困户开辟新的致富路。县民政局、老龄办等部门要进一步加大帮扶力度,把建立农村老年人日间照料中心、完善社会服务保障纳入扶贫工作。县水利局、农委要加大帮扶力度,积极协商解决老百姓在水利灌溉、农技服务等生产生活中的实际问题,为农业增效、农民增收创造条件。相关职能部门负责人要切实担负职责,扎实做好农村环境卫生整治。要建立长效机制,确保精准扶贫与各项工作同步推进、取得实效。(任亚煌)

上一条:南选智对全面治理拖欠农民工工资问题提出要求
下一条:我县举行公共机构节能减排统计员培训会
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者