首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山坚持“五个深化”凝聚发展力量
2017-09-12 10:27  

    “一个国家,一个政党,领导核心至关重要……”“十八大以来,农村贫困人口每年减少都超过一千万人,这就是我们衷心信赖的党取得的巨大成就……”连日来,稷山县的基层理论宣讲员掀起了宣讲热潮。

    稷山县坚持“五个深化”,将“四大讲、四增强”贯穿于维护核心见诸行动主题教育全过程,深化拓展教育实践活动成果,掀起学思干讲活动热潮,在后稷大地上凝聚起强大的发展力量。一是深化学习研讨,精准搭建“村官讲习所”等五大教育培训平台,先后开展“四大讲、四增强”等专题培训、学习研讨、经验交流1300余场次,覆盖所有党员。二是深化理论宣讲,在各级党组织负责同志带头深入一线宣讲的同时,组建十余个宣讲团,派出277名基层理论宣讲员,围绕“四大讲、四增强”进行理论宣讲。截至目前,已宣讲270余场次。三是深化党务培训,印发《习近平总书记的成长之路》《应知应记知识口袋书》《党支部工作手册》等培训资料两万余册,加强党务工作者业务培训,使他们更加熟悉工作流程、掌握基本要求。四是深化民生实事落实,持续推进“百日攻坚”行动,巩固扩大经济稳步向好态势。截至目前,该县确定的29项改革内容已完成18项,推动落实涉及群众切身利益的民生实事128件。五是深化督查整改,开展三轮集中督查,尤其是从8月份开始开展为期一个月的集中督查整改行动,不折不扣落实省委、市委工作要求,取得了实际成效。

    近期,该县正在有序开展“学习核心紧跟核心担当作为大讲大增暨学思干讲”活动,切实把落实“四大讲、四增强”工作要求纳入基层党组织党建工作考核内容,打牢维护核心、看齐紧跟的思想基础和政治基础,为喜迎党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。(9月12日运城日报崔武斌  秦文果)

上一条:稷山四举措助推基层党建
下一条:市督查组督查我县农村环境集中整治违章建筑治理工作
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者