首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山四举措助推基层党建
2017-09-08 09:31  

    今年以来,稷山县扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力围绕四个“突出”,进一步提升基层党组织活力,促进各项工作取得新进步、迈上新台阶、再创新业绩。

    该县以学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,自觉在“坚持全面从严治党,构建风清气正的政治生态”上谋新篇、开新局,注重遵循规律、坚持问题导向,助推基层党建。一是党员干部教育培训工作突出“四个平台”的延伸拓展,即突出抓好“后稷讲坛”、“村官讲习所”、县委党校以及手机报4个平台教育培训功能的延伸拓展,全面落实党员和干部两个教育培训工作规划要求,扎实推进全体党员干部学习教育全覆盖、精准化、有实效。二是干部工作突出“五化”的特点,即突出鲜明化,树立用人导向,科学选拔干部;突出细致化,规范选任程序,严谨选任干部;突出电子化,管理干部信息,精准服务干部;突出从严化,经常管理监督,推进从严治吏;突出激励化,关心关爱干部,促进干事创业,着力打造想干事、能干事、会干事、干成事的高素质干部队伍。三是基层党建工作突出“一推五强六规范”,即把“三基建设”作为后稷党建升档创优“一号工程”,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和《新形势下党内政治生活准则》落地生根为契机,从严规范各级党组织的组织设置、场所建设、人员队伍、工作经费、工作制度、工作载体,促进农村党建、社区党建、机关党建、“两新”组织党建和党员队伍建设全面加强。四是人才工作突出“四字”诀,即开拓思路念好“引”字诀,强化培养用好“育”字诀,不拘一格使好“用”字诀,加强关爱做好“留”字诀,不断夯实人才工作“硬环境”,优化服务人才“软环境”,促进各类人才进得来、留得住、干得好。(9月8日运城日报秦文果)

上一条:稷山隆重表彰优秀教育工作者
下一条:稷山坚持“五个深化”凝聚发展力量
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者