首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
付红安:改进工作作风 狠抓工作落实 不断推进富民强镇事业迈上新台阶
2017-09-12 16:54  
    围绕纪律作风大整顿活动,结合西社实际,进一步改进工作作风,狠抓工作落实,不断推进富民强镇事业迈上新台阶。
    一、“三种意识”明确目标
    一是牢固树立服务大局的意识。就是要紧紧围绕县委、县政府建设西社新型煤焦化工业园区的战略决策,教育和引导广大党员干部坚定不移地落实县委、县政府的工作部署,解放思想,转变观念,把心思和精力集中到抓项目、谋转型、促跨越上来,大力优化发展环境,主动服务项目建设,加快园区建设步伐,努力形成建好园区促推跨越的广泛共识和强大合力。
    二是牢固树立吃苦实干的意识。我们要大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,把更多的时间用在抓实事上,把更多的心思用在工作上,把更多的精力用在抓落实上,一项工作一项工作地研究,一个问题一个问题地解决,以快节奏赢得高速度,以高效率换来快发展。
    三是牢固树立争创一流的意识。就是廉洁自律上争先,作风建设上争先,项目建设上争先,社会管理上争先,优化环境上争先,共建和谐上争先,在全镇形成全力以赴争先进,齐心协力创一流,风清气正的浓厚氛围,当好排头兵,建成桥头堡,争创明星镇。
    二、“三项措施”对症下药
    一是开展“学习型、创新型、效能型、服务型、廉洁型”干部队伍创建活动。用心学习活动内容,真学真懂,真干真抓,真改真用,在干部中开展比知识、争做学习型干部,比操守、争做原则性干部,比干劲,争做奉献型干部,比敬业、争做勤勉型干部,比作风、争做服务型干部,比创新、争做开拓性干部的“六比六争活动”,着力建设一支吃苦实干、乐于奉献、敢打硬仗、争创一流的干部队伍。从严管理干部,净化政治生态,实现弊革风清,重塑干部形象,促进西社发展。
    二是建立健全岗位目标责任制度。工作目标全部指标化、定量化、责任化、公开化,实行一月一检查,一季一监督,年考核年初承诺立状,年中督促观摩,年末考核兑现,确保各项工作落到实处。
    三是严格责任追究制度。把工作任务完成情况作为干部评先晋优,提拔使用的重要依据,正反结合树典型,奖勤罚懒动真格,让作风好、成绩优的干部有面子、有位子,让作风差慢作为的干部丢面子、让位子,以激励全镇各级干部奋勇争先,真抓实干。
    三、“三个结合”体现成效
    一是把作风转变与提升干部执行力相结合。通过开展拒绝理由、雷厉风行、狠抓落实的作风建设,进一步增强干部干争创业的责任心和责任感,自觉贯彻县委、县政府和镇党委、政府各项工作部署,切实提高把思路变举措、把举措变为行动、把行动变为成果的执行力,真正做到想干事、能干事、干成事、不出事,确保政令畅通、落实有力。
    二是把作风转变与促进项目建设相结合。要紧紧围绕项目建设,真正把作风转变体现在项目建设的飞速发展上。当前,重点是服务好阳煤丰喜、永东、东方、旅游路等重点建设项目,实行一个项目,一个领导,一支队伍,一份责任,一抓到底,全力为项目建设提供一切便利条件。
    三是把作风转变与改善民生相结合。要牢固树立“以民为本”的执政理念,深入农村,深入群众,关注解决好群众上学难、看病难、行路难、吃水难等实际困难。一件一件抓落实,一项一项促解决,通过兴办群众看得见、摸得着的实事好事,检验学习成效,取得群众信任,树立良好形象,促进农村和谐稳定。
上一条:赵军:打造纪律严明的公安队伍 力争各项工作再上新台阶
下一条:政府系统文件清理暨公文写作培训会举行
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者