首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
赵军:打造纪律严明的公安队伍 力争各项工作再上新台阶
2017-09-12 16:59  
    在全县开展纪律作风大整顿是为深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神、省委骆惠宁书记视察运城重要讲话精神、市委四届三次全会精神和中央、省市有关会议精神的一项重大举措,也是全县在党的十九大胜利召开之际,进一步改进纪律作风,提高工作效率,严格落实中央八项规定的务实之策。
    一、围绕“四句话”总要求,打造一支纪律严明的公安队伍
    “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”是习近平总书记对公安工作和公安队伍建设的总要求,因此,我们要以贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神为指引,认真按照县委纪律作风大整顿的要求,抓好公安机关纪律作风建设,通过纪律作风大整顿,改进机关作风,优化政务环境,全面提高公安机关的公信力、执行力和战斗力。要借这次纪律作风整顿的东风,大刀阔斧抓整改,全力以赴抓工作,实心实意谋发展,全力以赴保平安。作为单位一把手,在今后的工作中,我一定要强化开拓创新意识,敢想敢干,敢为人先,在学中干,在干中学,为同志们引好路,带好头,对全局各项工作,做到负总责,亲自抓,具体管,雷厉风行、脚踏实地,开诚布公,带出一支富有凝聚力、战斗力的党委班子,建设一支素质硬、作风正、纪律严、能征善战、党和人民满意的公安民警队伍。
    二、明确工作重点,力争各项工作再上新台阶
    要通过这次纪律作风整顿,促进各项公安工作。具体来讲,就是结合中心工作,根据县委、县政府和上级公安党委的安排部署,在抓好公安机关纪律作风整顿的同时,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境的总目标,全力做好以下工作:
    一是深化“1+8”专项行动,提升人民群众安全感和满意度。坚持突出重点、抓住关键、主动出击、严打严控,持续深化维护政治安全、反恐防暴、信访维稳、严打整治、缉枪治爆、消防安全管理、交通安全管理、队伍教育管理八项专项行动,切实提升人民群众安全感和满意度。
    二是密切关注重点人员,积极化解社会矛盾,实现社会治安大局稳定。加强情报信息工作,做到预警有力、有效防范和精准打击;加强反恐怖工作和对重点人的管理控制和教育转化,切实做到不失控、不漏管;深入排查化解矛盾纠纷,从源头上预防群体性事件的发生,进一步优化营商环境,为全县经济发展更好的保驾护航。
    三是树立正确执法理念,提高执法公信力。创新执法理念,改进执法方式,健全执法程序,最大限度地减少和杜绝执法不作为、乱作为问题的发生,做到执法公正。
    四是狠抓党风廉政建设。认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实“两个责任”和中央八项规定,继续坚持从严治警方针,加强反腐倡廉工作,进一步提升公安工作党建工作水平。
上一条:稷山杨赵村灯笼产业园工人为客户赶制国庆中秋红灯笼(图)
下一条:付红安:改进工作作风 狠抓工作落实 不断推进富民强镇事业迈上新台阶
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者