首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>国务院信息>>正文
国务院信息
教师节将至,李克强专程来到这所学校看望“工匠之师”
2017-09-09 16:51  
2017-09-09 11:49 来源: 新华视点
【字体:  打印

【教师节将至,李克强专程来到这所学校看望“工匠之师”】在第33个教师节到来之际,李克强总理8日考察天津职业技术师范大学,看望这里的“工匠之师”。他说,你们不仅讲解书本知识,同时传授职业技能;不仅引导学生服务国家、服务社会,同时培育学生修炼匠心、格物致知。有人把教师比作灵魂工程师,我希望你们同时成为“中国制造”卓越雕塑师。 

【李克强:让工匠精神渗入每件产品的每道工序】李克强8日考察天津职业技术师范大学。看到大师工作室制作的超精密数控加工零件,总理说,我们已有精密制造工艺,但在生产普通日用消费品时总是“差不多就行”。要让工匠精神渗入每件产品的每道工序,无论是大工厂,还是小工厂,乃至小作坊都能生产精细优质的产品,使中国制造不仅物美价廉,而且品质卓越。

【李克强:你们既要传授职业之技,又要传承工匠之道】李克强8日考察天津职业技术师范大学。该校是我国第一所培养职业教育师资为主的师范院校,构建了“双师型”本硕博职教师资培养体系。总理对学生们说:你们毕业后既是老师,又是师傅。希望你们既像老师一样传授职业之技,又像师傅一样传承工匠之道,培育铸就大批中国制造的合格人才。

上一条:刘延东会见出席全球音乐院校校长交流季的中外校长
下一条:李克强:“放管服”改革说到底就是培育市场环境
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者