首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
稷山将扶贫领域监督触角向基层延伸
2017-09-21 10:25  
    近日,稷山县纪委监委紧盯扶贫领域不正之风和腐败问题,通过下沉一线挖问题、分类登记建台账、优先处置严督办等方式,零距离接触,面对面倾听,不断将扶贫领域监督触角向基层延伸。

    稷山纪委监委成立了8个督查组,对2013年以来农村危房改造、城乡低保、救灾救济、易地扶贫搬迁资金管理使用情况进行面对面走访排查,变“上访”为“下访”,零距离倾听民情民意,深入摸排问题线索。认真落实“五账工作法”,坚持一天一汇总、一日一汇报,分类登记、逐条建账,建立健全了问题台账、监督检查台账、项目进展和资金拨付台账、整改落实台账,确保扶贫领域问题线索快阅、快录、快转。坚持“快”字优先,对扶贫领域问题线索坚持做到优先处置、优先查办、优先审理、优先结案。同时,认真开展问题线索处置“回头看”,一看问题线索核查处置是否到位,二看举一反三整改是否到位,三看“两个责任”是否落实到位,确保扶贫领域问题线索件件有回音、事事有着落。(9月21日运城日报杨丽红  李永斌)

上一条:稷山文学艺术家电力一线接“地气”
下一条:稷山杨赵村灯笼产业园工人为客户赶制国庆中秋红灯笼(图)
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者