首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
我县隆重召开教育工作会议暨庆祝教师节表彰大会
2017-09-14 15:46  
    9月8日,我县隆重召开教育工作会议暨庆祝第33个教师节表彰大会,进一步号召全县上下认真贯彻落实市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求和我县加快推进“四基地一名城”建设的安排部署,趁势而上、扎实作为,奋力开创稷山教育事业发展新局面。在外学习的县委书记廉广锋发来致广大教育工作者的慰问信。县委副书记、县长吴宣出席并讲话。县委副书记尚国桦主持会议。县人大常委会主任王钊、县政协主席赵高云等县四大班子在家领导出席会议。
    廉广锋在慰问信中代表县四大班子,并以个人名义向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者以及向教育改革发展做出突出贡献的各级教师,致以节日的慰问和崇高的敬意。向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。同时,他代表县委县政府希望全县广大教师不忘初心,牢记使命,继续发扬无私奉献的红烛精神、精益求精的工匠精神和改革创新的时代精神,带头践行社会主义核心价值观,争做人民满意的“四有”好老师,努力为“四基地一名城”建设,全面建成小康稷山贡献青春和力量。他表示,县委县政府将坚持教育优先发展战略不动摇,持续加大教育投入、推进教育统筹发展,坚持动员全社会力量扬尊师之名、兴重教之风,营造尊师重教的良好氛围,共同谱写稷山教育新篇章。
    吴宣在讲话中指出,要充分肯定一年来我县教育事业发展所取得的成绩,进一步寻找差距、正视不足,切实增强加快教育事业发展的责任感和紧迫感。各相关部门特别是教育部门要引起高度重视。要充分认识教育在全面建成小康社会中的基础性、先导性、全局性作用,要举全县之力发展教育,办好教育,办强教育,切实解决实际问题。教科部门要有“坐不住”的责任感,“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,要在义务教育均衡发展打下的良好基础上,振奋精神,趁势而上,努力建设教育强县,真正使教育成为稷山聚集人才、招商引资的靓丽名片,成为全县经济社会发展的智慧支撑,以教育的发展支撑经济的提升,助力全社会的进步。
    吴宣强调,要坚持以办好人民满意教育为宗旨,进一步抓住关键,扭住重点,为推动全县经济转型发展提供智力支撑。一是要在提升质量上持续发力,二是要在统筹发展上持续发力,要加快发展学前教育,均衡发展义务教育,提质发展高中教育,特色发展职业教育,协同发展民办教育。三是要在教师队伍建设上持续发力。要打造一批名校长队伍,建设一支名师队伍。四是要在强化教育管理上持续发力。要坚持做到校园安全管理要务实、留守儿童管理要暖心、是特色校园创建要上水平。
    吴宣要求,务必全社会共同关注,形成整体合力,共同推进我县教育事业发展再上新台阶。一要真心重视教育。各级各部门要把抓教育、办教育、管教育的职责落到实处,始终把教育工作放在心上,体现在行动上,带着责任,带着感情,积极为教育办实事,办好事。二要真情关注教育。发改、财政、人社、编办等部门要严格落实教育优先发展的系列政策措施,在项目实施、经费安排、人员配备等方面向教育倾斜。住建、国土等部门要充分考虑教育事业长远发展的需要,优先规划落实学校建设用地,为教育发展留足空间。公安、市场监管、文化、卫计等部门要认真开展校园周边环境整治工作、校园安全、食品安全等工作,严厉查处各种侵害师生合法权益、扰乱学校正常秩序的行为。宣传部门和各新闻单位要充分发挥舆论导向作用,大张旗鼓宣传教育,为教育发展营造良好的舆论氛围,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。三要真诚理解教育。各级各部门要努力改善广大教师的学习、工作和生活条件,维护教师权益,提高教师待遇,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,努力建设教育强县作为一项基础工作,真正在思想上重视、工作上支持、行动上落实,形成“人人关心教育,人人支持教育”的强大合力,全力开创稷山教育事业发展的新局面。
    会上,副县长郝冰宣读了《中共稷山县委 稷山县人民政府关于表彰全县教育工作先进集体和先进个人的决定》。县教科局局长朱建虎就我县一年来的教育工作做了汇报。
    会议对2个“高考先进单位”、26名“稷山县优秀教育工作者”、89名“稷山县模范教师”、42名“稷山县优秀班主任”和15名“稷山县师德标兵”进行了表彰。受表彰的先进单位和先进个人代表做了发言。
    县直有关部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,全县中小学校长、教师代表等共计1000余人参加会议。(任亚煌) 
上一条:市调研组来我县调研中央环保督察交办问题整改情况
下一条:我县召开党政联席会议
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者