首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
任喜龙:改进纪律作风 创优发展环境
2017-09-26 10:29  
    全县纪律作风大整顿活动开展以来,我们交通运输而严格按照县委的有关要求,高度重视,成立领导组,制定实施方案,编印学习资料,购买学习笔记本,召开动员部署会,扎实开展纪律作风大整顿活动。通过开展活动,我感触很深。
    一是禁令是铁的纪律。加强和改进机关作风建设,核心的问题就是要有铁的纪律,“六反对六整治”就是从源头上预防和克服不正之风的有效办法。这就要求我们要“有令就行、有禁就止”,坚持立党为公、执政为民,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要做到这一点,对每一个人来说,无疑是一个严峻的考验。我作为一名共产党员,又是交通运输局党组书记,一定要带好头,按照规定,坚决执行。要对照“六反对六整治”,深入查问题、剖根源,认真开展批评与自我批评。要把这次整顿活动作为当前一项政治任务,纳入重要议事日程,强化领导,明确责任,加强宣传,营造氛围,统筹兼顾,务求实效。
    二是领导是群众的榜样。树立良好的风气是当前的首要任务。好的风气,既是抓出来的,也是带出来的。如何在机关内部形成“有令就行、有禁就止”的浓厚氛围,领导是关键。这就要求领导干部要严于律己,率先垂范,自觉做到“五个带头”,用榜样的力量去感化和带动每一个职工。只有树立了良好的风气,才能带动和促进机关作风的好转。
    三是制度是有效的保证。中国有句老话叫“没有规矩不成方圆”,它告诉我们一个重要的道理------做任何事情都要有规矩、懂规矩、守规矩。良好的作风,必须要有规章制度来保证,有效的规章制度是加强机关管理的唯一途径。监督是落实的关键。失去监督,必然导致腐败;失去监督,规章制度如同虚设。要充分发挥监察室的作用,加强月度、年终考核力度,对年中年末考核中发现的问题及时反馈给各单位,深刻剖析,查找问题原因,并针对存在的问题,着力建立健全务实管用、符合实际的规章制度,以制度的刚性约束来保证作风建设长效化、常态化。
上一条:贾礼杰:明确整顿内容 狠抓作风建设
下一条:稷山文学艺术家电力一线接“地气”
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者