首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
贾礼杰:明确整顿内容 狠抓作风建设
2017-09-26 10:30  
    从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。我县开展纪律作风大整顿活动顺应当前形势,符合干心民心。结合我们粮食局的实际,通过开展纪律作风大整顿活动,有助于推动我局粮食事业持续健康发展,实现粮食系统持久的风清气正。
    一、围绕“六整顿六反对”,明确整顿内容。
    我们粮食局紧跟县委的安排部署,结合粮食工作实际,通过开展大讨论,确定了我局的整顿内容,即“三严抓”、“四转变”、“五反对”。“三严抓”,即严抓思想教育、严抓制度建设、严抓监督检查。“四转变”,即转变思想认识、转变工作作风、转变精神风貌、转变生活方式。“五反对”,即反对有令不行、有禁不止;反对私事公办、吃拿卡要;反对阳奉阴违、推诿扯皮;反对特权思想、特权行为;反对享乐主义、奢靡之风。
    二、标本兼治严作风,建章立制促发展。
    一是狠抓党风廉政建设。在纪律和业务方面,坚持把党要管党、从严治党和“两手抓,两手都要硬”的原则,把党风廉政建设真正摆上突出位置,把党风廉政建设与粮食发展稳定工作同步考虑、同步部署、同步实施,坚决筑牢党风廉政建设防线。
    二是严明作风,把纪律立起来、严起来。把纪律挺在法律前面,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“三问四比”大讨论大竞赛活动,加强作风建设,严查违纪行为,坚持一把尺子量到底,保证粮食系统的干净担当。
    三是加强政治学习。坚持每周二、五集中学习制度规定和法规法纪,班子成员带头学,干部职工集中学。在学习内容上重点学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等法律法规,学习中央、省、市、县有关精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。
    四是保障储粮安全。利用先进的管理和技术科学储粮,确保9000万斤中央和省、市、县级储备粮安全无事故,保障110万斤市县级应急成品粮储备充足、质量保障。
五是全力做好粮食工作。落实好粮食安全责任制,加强市场监督检查,稳定粮食市场;推进全系统危仓老库改造提升工作,加大仓储设施维护和管理力度,增强全县的储备能力;进一步推进信息化、智能化粮库建设,充分发挥粮食部门购销主渠道作用,从而促进全县农业增效、农民增收,为“四基地一名城”建设和小康稷山的早日实现做出新的贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
上一条:稷山县组织开展第八届“中国统计开放日”主题活动(图)
下一条:任喜龙:改进纪律作风 创优发展环境
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者