首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
吴宣到西社工业园区调研以企招商项目建设情况
2017-09-26 10:38  
    9月11日,县长吴宣来到西社工业园区,先后深入以企招商企业山西诺博科技有限公司、山西普莱克化工有限公司和以企招商企业山西东腾节能科技有限公司等企业,就项目建设情况进行调研。副县长薛克学参加调研。
    山西诺博科技有限公司是山西永东化工股份有限公司以企招商的一个企业,该公司建设的4万吨/年萘法制苯酐项目属于煤焦油项目的下游产品深加工项目,项目主要采用先进的萘法苯酐生产技术。项目建成后,可产生良好的社会效益和经济效益。在听取企业发展规划和项目有关情况介绍后,吴宣指出,企业要进一步增强发展意识,瞄准市场前沿,在产业转型、产品升级、产业链延伸等方面继续做大文章。要按照项目建设要求,加快施工进度,确保项目早日投产达效,促进园区企业协同发展。
    山西普莱克化工有限公司主要经营染料中间体和硫化染料、大苏打的生产销售和高新化工产品的研发。公司年产12000吨硫化黑及配套6000吨2,4二硝基氯苯项目采用自主创新技术,对其上下游产品进行技术革新。在详细了解项目推进情况后,吴宣指出,企业要进一步加快完善项目建设有关事宜,立足科学规划,坚持走精细化工发展路子。相关职能部门要切实增强服务意识,为加快项目建设创造便利条件。
    山西东腾节能科技有限公司是山西东方资源发展有限公司以企招商的一个企业,为进一步延伸产业链条,解决废渣排放问题,该公司将利用高炉热熔渣建设年产40万吨矿棉项目。项目共计建设20条生产线,分三期建设。一期建设4条,二期建设6条,三期建设10条。项目投产后,可增加工业总产值10亿元,实现利税1亿元。在与企业项目负责人详细交流后,吴宣指出,企业要牢固树立安全、环保、节能的发展理念,始终把延伸产业链与资源循环利用相结合,坚持走可持续发展的路径。要把握项目建设节点,在保障安全的前提下,加快施工步伐,力争项目早日投产。
    随后,吴宣还深入山西永祥公司、西社工业园区消防站等处进行调研。(任亚煌)
上一条:乔登州到我县调研环保整治工作
下一条:西社工业园区消防站揭牌仪式举行
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者