首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
中金国泰集团到我县考察文化旅游产业
2017-09-26 10:41  
    9月13日,中金国泰建设集团常务副总裁孙杰、中金国泰文旅集团副总裁徐国青一行到我县就文化旅游产业进行考察。市委常委、宣传部长王志峰,县长吴宣,县政协主席赵高云,县委常委、宣传部长姜存师,副县长郝冰等市、县领导及市、县相关职能部门负责人陪同考察。
    中金国泰控股集团总部位于上海,是一家以投资并购为重点,集新能源产业投资与经营、供应链管理、互联网+与现代服务消费业、文化旅游业为一体的多元化、国际化的投资集团。考察团一行先后深入大佛寺、正在施工建设的大佛文化园、中国传统古村落马趵泉村、宋金砖雕墓、青龙寺等地进行实地考察,详细了解我县文物保护、传统文化、旅游开发和投资环境、产业政策、区位优势等情况。
    考察中,王志峰向考察团简要介绍了我市文化旅游产业发展现状。他指出,运城文化底蕴深厚,区位优势明显,稷山县作为后稷故里、板枣之乡,近年来,在工业、农业特别是文化旅游业方面多措并举、错位发展,走出了符合县情发展的新路子,取得了显著成效。他希望中金国泰集团进一步发挥资源优势、投资优势,与稷山县在文化旅游业找准结合点,大力合作,全力打造特色鲜明的文化旅游产业。
    吴宣代表县委县政府表示,要抢抓发展机遇,在产业转型、文旅融合等方面深挖资源潜力,强化创新驱动。希望与中金国泰集团在推动文化旅游产业发展领域深入合作,营造良好环境,提供优质服务,实现互利共赢,共同打造经济新增长点及旅游新亮点。
    在实地考察并听取有关情况介绍后,考察团对我县丰富的文化旅游资源表示赞赏,对县委县政府全力打造“稷王文化名城”以及大佛文化园的科学规划、发展定位给予肯定。考察团表示,将持续关注稷山发展,积极寻求合作结合点,争取早日达成合作共识,最终实现共赢。(任亚煌)
上一条:稷山开展“喜迎十九大、全景看稷山”党的十八大以来辉煌成就展(图)
下一条:乔登州到我县调研环保整治工作
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者