首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
我县文化元素将编入《古中国文化》教材
2017-10-09 10:26  

    9月18日,《古中国文化》运城市中小学地方教材征求意见稷山座谈会在县教科局召开。副县长郝冰主持座谈会并讲话。《古中国文化》教材编写组专家成员李军、景惠西、李西民等人及县志办、教科局、文化局、文物旅游、文联、民政局地名办公室等单位负责人、文化专家以及全县中小学优秀教师代表参加座谈会。
    座谈会上,《古中国文化》教材编写组专家介绍了教材编写背景、教材体例及特点,稷山文化元素编入教材的内容等;参会的各单位负责人和专家学者针对教材中的稷山文化元素分别发表了意见和建议。
    郝冰指出,一是希望大家充分认识《古中国文化》教材编写对促进我县文化发展的重大意义。要借这个平台,深度挖掘我们稷山的潜在文化,讲好我们稷山的故事,传递我们稷山的声音,以文化的繁荣促进全县经济社会更好更快发展;二是希望参会同志以高度负责的精神,确保我们稷山知名文化元素不遗漏。要进一步保证稷山文化元素在教材编写中的严谨性和完整性;三是希望各职能部门担当作为,通力合作,进一步把稷山文化宣传这件好事办好。要通过大家的齐心协力,将我们的稷山文化传承好、发扬好。(辛颖)

上一条:全省推进县乡人大工作和建设电视电话会议召开
下一条:我县召开创建省级文明县城推进会
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者