首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
全省推进县乡人大工作和建设电视电话会议召开
2017-10-09 10:38  

    9月19日,全省推进县乡人大工作和建设电视电话会议召开,深入贯彻党中央、全国人大关于加强县乡人大工作和建设的相关精神,并对新形势下县乡人大工作和建设进行全面部署。县委副书记尚国桦,县人大常委会主任王钊,县委常委、组织部长王德谋,县人大常委会副主任郅新锁、杨炳坤在我县分会场参加会议。 
    会议指出,各级党委和人大要在健全组织机构上下功夫,完善人大机构设置,配齐乡镇工作人员,抓好干部队伍建设,提高履职尽责能力,不断夯实县乡人大工作基础;要在增强依法履职的规范性上下功夫,更好发挥基层国家权力机关的职能作用,开展乡镇联办工作条例实施情况督查、启动街道人大工委工作条例立法保证,进一步为规范乡镇街道人大工作提供制度保证;要在加强对下级人大工作指导上下功夫,在各级党委的领导下,健全联动机制,搭建交流平台,加强业务培训,密切协同配合,不断提高县乡人大履职能力和工作水平,着力形成县乡人大持续进步的强大合力。 
    会议要求,各级党委和人大要深入学习贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央关于人大制度和人大工作的重大决策部署贯彻好、落实好,在新的起点上,推动人大工作与时俱进、完善发展;要坚持和完善人民代表大会制度,始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,认清我国人民代表大会制度与西方资本主义国家政体的本质区别,增强坚持和完善人民代表大会制度自觉性和坚定性,加强党对人大工作的思想领导、政治领导和组织领导,全力开创全省人大工作新局面。 
    会议强调,要始终坚持党的领导,认真落实好中央和省委关于人大工作的规定要求,把依法行使职权、全面提高基层人大工作水平摆在更加突出位置,不断提高依法履职的素质能力,努力形成上下联动的整体合力,不断推动全省人大整体工作和建设迈上新台阶,为服务和保障全省改革发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(陈艳)

上一条:稷山县营造浓厚氛围喜迎十九大(图)
下一条:我县文化元素将编入《古中国文化》教材
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者