首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
廉广锋调研板枣生产情况
2017-10-09 10:39  
    9月16日,在外学习的县委书记廉广锋利用周末时间返回我县,就板枣生产情况进行调研。副县长史志国参加调研。
    眼下正值我县板枣成熟的关键时期,天气的变化会直接影响到板枣的收成。廉广锋一行先后深入到稷峰镇加庄村、吉家庄村、姚村村的板枣种植田间地头,认真查看板枣座果、裂果情况,与枣农深入交流,详细探讨板枣种植管理技术、天气影响等方面存在的问题。
    廉广锋要求,县枣业中心和气象局要密切沟通,集中精力帮助和指导枣农做好板枣抢收工作。气象局要提前做出天气情况预测,并实行日报告制。枣业中心要根据气象局提供的依据,及时拿出分析指导意见,提醒告知枣农,尽可能避免因天气原因影响板枣的收成,确保板枣丰产、枣农增收。
    廉广锋强调,要强化枣农重视枣业产业发展的意识,经常性地组织联合社的成员参观学习模范典型的成功管理经验,并通过枣品级别鉴定、市场化营销等办法,激励和带动枣农积极进行板枣技术改造,从而提升板枣品质,提高板枣优质果率和商品率,实现板枣产品升级换代。要建立高标准板枣种植试验区,指导、示范、服务枣农向精品产业发展,培育和体现稷山板枣特色,打造稷山板枣品牌,开拓高端市场,实现稷山板枣效益最大化。
上一条:稷山花团锦簇欢庆国庆喜迎十九大(图)
下一条:全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展电视电话会召开
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者