首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
薛钢善:狠抓作风落实 打造“四型”干部
2017-10-09 10:07  
    按照纪律作风大整顿活动的要求,清河镇以严纪律、转作风、促落实为目标,以转变作风、完善制度和规范行为为主要内容,以全镇作风建设为重点,把干部纪律作风整顿作为优化发展环境活动的一项重要内容来抓,严明工作纪律,转变干部作风,提高工作效率。
    一、“五个重点”狠抓作风落实
    一是真学,增强三个意识,即增强了全镇党员干部的规矩意识、纪律意识和底线意识,落实组织之重托、牢记群众之期盼。
    二是细查,做到四个对照,即对照中央、省委、市委、县委和镇党委要求,看能否不折不扣地落实上级党委、政府的重大决策、重要部署和政策措施,有没有政令不通的现象;对照“五倡导五反对”和年初确定的全年工作任务指标,看精神状态好不好,服务经济建设的意识浓不浓,加快推进发展思路清不清,工作措施硬不硬,为民工程项目建设成效大不大,全年任务能不能完成;“六最”营商环境的标准,看服务态度好不好,办事效率高不高,是不是存在“中梗阻”,有没有推委拖拉、敷衍塞责的不良风气;对照中央八项规定和《准则》《条例》、县委巡察组反馈意见以及镇党委政府的规章制度,看是否做到了遵纪守法。
    三是深改,做到五不放过,即县委巡察反馈意见整改不到位的不放过;典型案件整改以及警示教育不到位的不放过;管理不规范的不放过;执行力不强,镇党委政府交办任务未完成的不放过;违法违纪案件处理不到位的不放过。
    四是严惩,突出三大重点,即突出对不作为、慢作为、乱作为,影响清河发展问题的查处;突出不遵规守纪,特别是违反中央八项规定问题和四风问题的查处;突出管理混乱、传达学习上级精神不及时、规章制度不健全、不遵守工作纪律等问题。
    五是尽责,扛起两个责任,即时刻牢记“一岗双责”,分管工作推进到哪里,党风廉政建设和纪律作风的要求就跟到哪里;对分管的同志不仅要监督8小时之内,还要监督8小时之外。既要监督工作干得怎样,还要监督其与谁交往,业余时间都干什么事。
    二、“四个努力”打造“四型”干部
    一是努力培育求真务实、充满活力的学习型干部,形成人人都学习、人人受教育的良好氛围。
    二是努力培育与时俱进、锐意进取的创新型干部,圆满完成县委、政府交办的各项目标任务。
    三是努力培育拼博奋进、创先争优的竞争型干部,切实把为民服务的实事办好、好事办实,坚持高标准、严要求,敢于争先。
四是努力培育纪律严明、运转协调的规范型干部,确保各项工作有力有序有效推进。
    三、“三个着力”凸显整顿成效
    一是着力在意识建设上凸显成效,全镇党员干部责任意识有所增强,自律意识有所增强,宗旨意识有所增强。
    二是着力在服务能力上凸显成效,提高了业务工作能力和依法行政能力,提高了解决问题的能力,提高了党员干部为基层、为企业、为群众服务的意识和能力。
    三是着力在工作实绩上凸显成效,全镇党员干部拧成一股绳、形成一股劲,工作上呈现出为民担当、干事创业的良好局面。
上一条:张喜平:牢记“八句话” 落实“十六个字”
下一条:县司法局多措并举强力推进诉调对接工作
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者